動物業界の躍進につながるコンテスト 第14回全国トリミング・家庭犬訓練競技会 同時開催:デザインカットコンテスト 10月24日(火)開催

動物専門教育のエキスパート機関である一般社団法人 全日本動物専門教育協会(所在地:東京都中央区、理事長:大橋教正、以下「SAE」)が、出場者のレベルアップとスキルアップを目的に、毎年開催している「全国トリミング・家庭犬訓練競技会/デザインカットコンテスト」において、第14回大会を今年は10月24日(火)に東京武道館で開催いたします。

--------------------------------------------------------------------------

本大会は、動物業界の将来を担う学生達やプロとして活躍されている方々の技術を表現できる場として、トリミング/家庭犬訓練/デザインカットの3部門で技術を競い合います。SAEの加盟校・法人会員19社を中心に、動物専門学校から選抜された学生参加者とプロ参加者により、学生チャンピオン・一般チャンピオンの獲得を目指す大会となっています。各競技チャンピオンへ総額50万円の賞金が授与され、栄誉を目指して全国から参加者が集まります。学生とプロが一同に介した競技会は、全国的にも本大会のみとなります。

第14回目を迎える今大会では、中国など含む国内外より総勢200名以上の参加者が見込まれています。栄冠を目指す参加者が、日頃培った技術を存分に競い合う白熱したハイレベルなステージに、昨年は1,500名を超える来場者が見学に足を運びました。

今年は、今まで以上に来場される参加者・ペット事業者へ「教育」の場を提供できるようにと考え、デンマークより動物行動学の世界的権威であるヴィベケ・リーセさんをお迎えし、問題となる行動の予防と対処法を学ぶための「犬を読む力」セミナーも特別開催します。

さらに当日は、来場者は競技・セミナーの観覧だけでなく、デザインカットコンテストの一般投票に参加や、出展ブースにてプロ用の器具やお手入れグッズなどを購入することもできます。

■イベントの詳細■

■開催概要■
主 催: 一般社団法人 全日本動物専門教育協会
日 時: 2017年10月24日(火)9:00~16:00
会 場: 東京武道館 大武道場 (東京都足立区綾瀬 3-20-1)
入場料: 無料

■会社概要■
商  号: 一般社団法人 全日本動物専門教育協会
代 表 者: 理事長 大橋 教正
所 在 地: 〒104-0061 東京都中央区銀座2-10-5銀座オオイビル5F
設  立: 2002年9月26日
事業内容: 動物関連資格の検定及び認定の実施と普及促進、動物関連イベント・講座の実施とその普及促進など
ホームヘ゜ーシ゛: http://www.zennitido.com/

企業名:株式会社SAEマーケティングワン
※当社は、(一社)全日本動物専門教育協会の広報窓口として活動しております。
担当者名:本多亜沙実
TEL:03-5565-0534
Email:support@sae-marketing-one.com