『 ペット看護士資格総合講座 』新規リリース!

- ペットの健康管理、グルーミングから動物病院で働ける即戦力のスキルを習得! -

通信講座・教育の開発運営提供を手がける株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「ペット看護士資格総合講座」を新規リリースしました。ペットの健康管理、グルーミング、ペットアロマといった基本知識はもちろん、病気の知識や治療法、保定や検査といった動物病院で求められるスキルまでしっかりと身につけることができます。

▼ペット看護士資格総合講座

■講座概要
ここ数年のペットブームで犬や猫の飼育数は増え続け、動物病院やペット関連市場がますます拡大する今、キャリカレでは、動物病院の院長を勤める経験豊富な獣医師のもと、ペットの飼育やケアに関する基本的な知識から、ペット看護士になるための専門的な知識までをすべて習得できるペット看護士資格総合講座をリリースしました。
ペット看護士資格総合講座は、看護現場で本当に必要な知識・スキルだけを効率よく学べるわかりやすいテキストと映像講義で、知識ゼロからでもムリなく学べて、「ペット看護士」「ペットセラピスト」「上級ペット看護士」の3つの資格を取得することができます。この3つの資格は、ペットの健康管理や食事療法、ペットを癒す理論と技術などの基礎知識から動物病院で必要とされる知識や技術までを身につけ、即戦力として働けることを証明。履歴書や名刺にも記載できる信頼性の高い資格です。

-----------------------------------------------
■「ペット看護士資格総合講座」4つの特長
基礎から上級看護まで!
即戦力で活躍できるスキルが身につく!
ペット関連の職に就くための、基本知識を習得する「ペット看護士&セラピスト講座」と、犬、猫の専門的な看護学について学習をしていく「上級ペット看護士講座」を学習。獣医師として経験豊富な講師監修だから、現場で本当に必要な知識を習得することが可能。即戦力のペット看護士としてすぐに就職・活躍することができます!

動物病院院長が「採用したい」と回答した
「採用したい」と回答した知識・スキルを網羅!
本講座を開設する前に、動物病院院長50名に動物病院が採用したいと思う“重要な要素”についてアンケートを実施。そこで浮かび上がった「採用したい」「優遇する」と回答された知識・スキルをすべて網羅したカリキュラムを採用しています。

お得に学べて!
ステップアップがスムーズにできる!
動物病院で働き、活躍するには、現場で求められる知識とスキルを身につけておく必要があります。ステップアップしたい、動物病院で即戦力として働きたい方にお勧めしているのが、このペット看護士資格総合講座。知識と技術が身につくことはもちろん、個別に申し込むより、33,000円もお得です!

ペット看護のプロを証明!
3つの認定資格取得を目指せる!
本カリキュラムを修了すると、ペット看護の健康管理やグルーミング、動物病院に必要なスキルを持つことを証明する「ペット看護士資格」「ペットセラピスト資格」「上級ペットセラピスト資格」の3資格取得が目指せます。毎日のペットのケアが適切にできることはもちろん、動物病院で活躍できるプロのスキルを身につけることで、ペットシッターや動物病院で働くことができます。

■教材セット&受講料
▼お届けする教材セット
○テキスト6冊
○副教材「犬猫図鑑」1冊
○副教材「動物看護の仕事」1冊
○添削問題1冊
○キャリカレノート1冊
○学習ガイドBOOK

▼講座詳細
○標準学習期間:6ヶ月
○添削回数:6回

▼学習サポート
〇質問指導サポート
〇添削指導サポート
〇700日長期学習保証(受講開始から約2年間)
〇就職・転職サポート
〇開業支援サービス
〇応援メールサポート
○無料ペット相談(2回)

▼受講料
一括払い:69,000円(税別)
分割払い例:月々3,600円×24回
      ▽
WEB申し込みなら10,000円割引!
一括払い:59,000円(税別)
分割払い例:月々3,080円×24回

◇ 会社概要 ◇
商号 : 株式会社キャリアカレッジジャパン (Career College Japan CO.,LTD.)
所在地 : 〒731-0101 広島県広島市安佐南区八木一丁目15番5号
代表者 : 代表取締役社長 横田 正隆
設立 : 2008年
事業内容 : 通信教育事業
「なりたい」「学びたい」を応援する通信教育の会社です。
ホームページ : http://www.c-c-j.com/