+Style、ペットの迷子を防止する首輪「NEOPOP PetBand」を販売開始

ソフトバンク株式会社は、アイデアや試作中の製品を商品化に向けて支援する消費者参加型プラットフォーム「+Style(プラススタイル)」(http://plusstyle.jp/)の「ショッピング」で、ペットの迷子を防止する首輪「NEOPOP PetBand(ネオポップ ペットバンド)」(出品者:株式会社NEOPOP
JAPAN)を、2017年8月24日より販売します。

■NEOPOP PetBand(https://plusstyle.jp/shopping/item?id=230)
「NEOPOP
PetBand」は、180個のLEDを活用したディスプレーを搭載し、ペットの名前や飼い主の名前、連絡先などの情報を電光掲示板のように流すことができる首輪です。表示する情報は専用アプリで簡単に設定・変更が可能です。軽量で生活防水に対応しており、犬と猫のどちらでも使用可能です。価格は7,344円(税込み)です。

なお、「+Style」は本製品の商品化に向けて「クラウドファンディング」で資金募集を行い、目標金額30万円に対して40万円を集めました。

●+Styleはソフトバンク株式会社の商標です。
●SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンクグループ株式会社の登録商標または商標です。
●その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。
●このプレスリリースに記載されている内容、製品、仕様、問い合わせ先およびその他の情報は、発表日時点のものです。これらの情報は予告なしに変更される場合があります。