ペットビジネス・マーケティングをやさしく学べるセミナー

ペット関連事業者に特化したストレスなく学べるビジネス・セミナー。マーケティングと「顧客への現場対応力」が身につきます!

アランズテイル株式会社 (本社:東京都目黒区、代表取締役:武田裕美子)は、獣医師、ドッグ・トレーナー、ペットサロンなどペットビジネスに特化した従事者向けのマーケティングセミナーを新たにスタートします。

■ペットビジネスのためのマーケティングセミナー至った背景

「ホームページは作った」「フェイスブックはやっている」

その先の進め方に悩む多くのペットビジネス関係者。「ペット以外を対象としたマーケティングセミナーは合わない」というペット関連事業者のマーケティング知識への強いニーズを確信しました。
2016年のスタート以来、「役に立った」と100%のアンケート回答を得ている「ビジネス構築」セミナー受講者に対して、「この先、いちばん受けたいペットビジネスセミナーは?」と聞いたところ、最も多かったのが

「 集客や告知のためのネット活用法」と並び「顧客への現場対応力・伝え方」でした。

この二つのニーズに応える形でペット関連ビジネスに特化したマーケティング・セミナーを設計しました。

■2018年秋「ペットビジネス・マーケティング」(新コース)

ペットビジネス事業者でマーケティング初心者向けです。

集客のための告知の基本を理解して、ストレスなく自分でできる範囲で何をすべきなのかが理解できます。
今さら聞けないフェイスブック、インスタグラム、ツイッター、ブログの特長や違いなどスッキリ整理して理解し、何が合っているのかを自分で把握。
「現場顧客対応力」では、実際に顧客と対話するときに自信を持って相手に伝えて納得してもらえるコミュニケーション、難しい会話などのビジネスノウハウを実践的にで学びます。

▼詳細はこちらまで!▼

2018年9月17日 (月)(敬老の日)
2018年10月8日 (月)(体育の日)

時間:14時30分~18時00分
場所:東京都品川区東五反田2-8-5 貸し会議室Pao

★実績ある「ビジネス構築」セミナーも同時に開講します。

「犬と暮らす」ペットビジネス・セミナーは高い評価を受けています。受講後3ヶ月~1年経過した過去の受講者へのフォローアップ調査によると、行動を起こして新しいビジネス展開につながったとの回答を得ており、確かな動機付けと実践につながったことが証明されています。

▼「犬と暮らす ビジネスセミナー ”ビジネス構築”」詳細とお申し込み▼

■セミナーの特長
28年外資系企業でマーケティング、営業、事業部長を歴任した経験と並行して10年に渡るトレーナー実績を合わせ、一般ビジネスとは異なる特徴を持つペットビジネスに合わせたセミナーを設計、実施に至りました。
この経験から、ビジネスの構築デジタルマーケティング、そして現場の顧客対応力を、ペットビジネス事業者にわかりやすく実践的に使えるようコースを設けました。

他ビジネスと異なり、直接顧客が飼い主と愛玩動物という特徴を捉えて設計しています。
事業主の持つ差別化ポイント、ターゲット顧客を基礎からわかりやすく学ぶだけでなく無理なく自分でできるマーケティングを学び、原案を作ることができます。
一般企業で直面するセールスや伝え方の課題は共通です。ビジネス現場の経験とトレーニング実績を元に培ったノウハウを、ペットビジネス顧客への接客に合わせて演習を取り入れているので、本当にお客様の役にたつ接客スキルが身につきます。

商号  : アランズテイル株式会社
代表者 : 代表取締役 武田裕美子