【日本初上陸多数!】目の不自由な愛犬のための安心ガイド『マフィンズヘイロー』ずーっと遊べるインテリアおもちゃ『ドイヤンワールド』サンダーシャツ新柄を初披露!

2018年9月開催『ペット博大阪』にて初紹介

N&R合同会社(東京都中央区銀座)は、日本初上陸製品を、2018年9月に大阪で開催される『ペット博大阪』にて初披露する。

N&R合同会社は、以下のアメリカ製3ブランドを日本に初めて披露する。なお、ペット博大阪では、一部製品の即売と予約を受け付ける。いずれの製品も当社公式ECサイト「ヘルシアマーケット」で順次販売する。

■目の不自由な愛犬のための安心ガイド 『マフィンズヘイロー』Muffin's Halo【2018年11月発売予定】

白内障で目が不自由になり、自由に動くことのできなくなった愛犬のためにアメリカの女性獣医師が開発した製品。
身体のサイズにあったマフィンズヘイローを使用することで、頭の周囲をとりまくリングとウィングが壁や物から体をガードし、障害物に触れた感覚を体に伝えることにより、周囲の状況がわかるようになっています。
取り扱いは、XXSからLサイズまで用意。日本では迷彩柄のみ取り扱う。ペット博では現物の展示をして予約を受け付ける。

■ずーっと遊べる愛犬・愛猫用インテリアおもちゃ『ドイヤンワールド』【2018年9月発売予定】

犬と猫をかたどったかわいらしい形状のドイヤンワールドは、下部におもりがついていて、動きがあるおもちゃ。中におやつをいれることができ、転がせば出てくる部分と、小さな穴が開いて匂いだけがわかる部分と2つの層に分かれている。そのため、長い時間遊ぶことができる。
取り扱いは犬猫各6色。ペット博では限定先行販売をする。

■怖がり愛犬のためのシャツ『サンダーシャツ』【2018年11月発売予定】

雷や音が怖い、お留守番がさみしい、など怖がりの愛犬のためのシャツ。ぴったりつつみこむような設計になっており、飼い主に抱っこされている安心感を与える。現在はスタンダードなグレー単色での取り扱いだったが、この秋から迷彩柄がラインナップに加わる。
取り扱いは、XXSからLまで用意。ペット博では現物の展示をして予約を受け付ける。
【公式サイト】https://thundershirt.jp/
【公式フェイスブック】https://www.facebook.com/thundershirts.jp/

●イベント名:ペット博大阪
●日時: 2018年9月15日(土)~17日(月)10時~17時