ペットとして人気急上昇中のオカメインコやセキセイインコなどの鳴き声を収録!「鳥さんコール」がモーニングコールアプリ『OKOS(オコス)』に新たに登場!

チメドリやカササギなど珍しい種類も♪

2018年7月31日(火)、株式会社コンテンツが企画・運営を行うモーニングコールアプリ『OKOS』に、本物の鳥の鳴き声を収録したボイスパック「鳥さんコール」が追加されましたことをお知らせします。

今回、コールの発信者となるのは、鳥さんです。「『~ピヨ』と鳥のような語尾で話す人間」でも、「口をとがらせて話す人間」でもありません。本物の「鳥の声」をお届けいたします。一般の皆さまへ公募を行い、18種類の極上鳥さんボイスを厳選いたしました。

「鳥さんコール」は、ボイスパッケージです。電話をかけてほしい時間を10分単位で細かく設定できる「コール予約」機能の、「ボイス」として設定することができます。

近年ペットとして人気急上昇中のオカメインコやセキセイインコから、チメドリ、カササギなどなかなかお目にかかれない珍しい種類まで、鳥好きの方々も納得のラインナップ!

鳥さんたちのコールで、あなたの目覚めもスッキリです!

◆アプリ名称|OKOS(読み方:オコス)
◆価格|ダウンロード無料、通常プラン240円/5回、無制限プラン960円/月
◆iOS対応端末|iOS10以降を搭載したiPhone/iPad
◆App Store|https://itunes.apple.com/jp/app/okos/id1244624707