パリから猫アート作品が渋谷東急Bunkamuraに帰ってきた! 7年目を迎える「パリ・NEKO・コレクション2018」。

世界で広がる猫をテーマにしたアート作品が「渋谷東急Bunkamura」に集結!4月11日(水)~18日(水)まで!

……………………………………………………………………………………………

空前の猫ブームに湧く以前から、遠く芸術の都パリにて猫作品の展示会を行い、今年で7年目を迎えた「パリ・NEKO・コレクション」の帰国凱旋展が、渋谷東急Bunkamuraにて開催中!今年は4月11日(水)~18日(水)の開催となり、地下1階「ザ・ミュージアム」の「猪熊弦一郎展 猫たち」と同時開催!猫で染まる文化村に見に行こう!

2012年から7年間に渡って、フランス・パリにて猫をテーマにしたアート作品を発表し続けている「NEKO-EXPO」が、展覧会「パリ・NEKO・コレクション2018」の帰国凱旋展を今年も開催。2018年3月にパリで展示された猫作家作品に加え、イタリア・フィレンツェの作家作品など、日本会場でのみ追加された作品も展示される、猫好きにはたまらない作品展だ。

東京の芸術の中心地としても知られる、東急Bunkamuraを会場とする本展覧会だが、会場がある地上1階Bunkamura Box Galleryに加え、地下1階のザ・ミュージアムでも「猪熊弦一郎展 猫たち」が4月18日(水)まで開催中と、会期中はねこまみれの一週間となること間違いなし!
どちらも見逃せない猫をテーマにした展覧会。多くの作家さんか猫というテーマに向き合い、作品を作り出す様子をぜひ目にしてみよう!

迫力のある絵画が並ぶ会場となる東急Bunkamuraは、劇場も併設されている日本の文化の中心とも言える施設。近年デパートなどでの猫をテーマにした企画販売が増えているが、こちらではよりアーティスティックな作品を多く扱っているため、猫グッズや猫作品を追いかけている猫フリークにとっても、可愛く新鮮な驚きと沢山出会えるはず。

<パリ・NEKO・コレクション2018>参加作家紹介
(五十音順、敬称略)
Fumikoten

会場:渋谷東急Bunkamura Box Gallery