現役獣医師から学べるセミナーの新企画「獣医師から学ぶ猫の健康管理」開催します

動物専門教育のエキスパート機関である一般社団法人 全日本動物専門教育協会(所在地:東京都中央区、理事長:大橋教正、以下「SAE」)は、現役獣医師から学べるセミナーの新企画「獣医師から学ぶ猫の健康管理」を、2018年6月9日(土)にSAEセミナールームにて開催します。

本セミナーは、猫の飼育頭数が増えてきている現在、猫を飼っている飼い主のために、犬とは違う猫特有の習性や生理、病気について現役獣医師から学ぶことができるセミナーです。日頃の生活において気をつけるべきことや、今まで疑問に思っていた猫の不思議について学ぶことで、いままでよりもっと猫たちのことを知り、ペットの健康管理や病気の早期発見に関して学ぶ意欲の喚起を目的としています。

SAEは、ひとりひとりの飼い主へ「知ること」「学ぶこと」の大切さを届け、人と動物が共に「明るく」「安心」「幸せ」に暮らせる社会の視野にたち、真の共生社会の具現化に貢献していきます。

■イベントの詳細■

■開催概要■
主 催: 一般社団法人 全日本動物専門教育協会
日 程: 2018年6月2日(土)14:00~16:00
場 所: SAEセミナールーム(東京都 中央区銀座2-10-5銀座オオイビル5F)
受講料: 5,000円(税込)
※同日午前開催「第67回獣医師から学ぶ動物の救急救命セミナー」とセット申込で、受講料合計
15,000円のところ13,500円(税込)の設定有り。
内 容: 家猫のルーツ、歴史的な人間とのかかわり、猫特有の解剖学/生理学、罹患しやすい病気(食事についても含む)、猫の習性/日頃の生活において気を付けるべき点(爪とぎ、ハミガキなど)

■会社概要■
商  号: 一般社団法人 全日本動物専門教育協会
代 表 者: 理事長 大橋 教正