春のねこ休み展・名古屋、見どころ“満開”で4/20~5/20開催! 東海ウォーカーとのコラボ企画で愛猫がスターになるチャンスも

株 式会社BACON(べーこん)は、40万人以上を動員した人気の猫クリエイターが集結する合同写真&物販展の「ねこ休み展」春の巡回展を、ギャラリー TODAYS GALLERY STUDIO NAGOYA(愛知県・名古屋市)にて2018年4月20日(金)~5月20日(日)に開催いたします。

*来場者特典は先着数量限定となっており、彫刻家はしもとみお×スター猫ホイップのポストカードをプレゼントいたします。

展示作品1

URL:http://tgs.jp.net/event/neko-break-nagoya

■猫まみれの祭典は、春らしくみどころが“満開”です!

【季節を感じる作品にスター猫の立体作品も名古屋発上陸!】

名 古屋では初となる春開催では展示作品も春らしくリニューアル。人気の作品はもちろん、春らしい作品や、ご当地作品展示・限定グッズの販売も予定していま す。作品点数は300点以上、物販は2,000点以上が所狭しと並ぶ予定。なかでも注目は、人気彫刻家“はしもとみお”とスター猫の“ホイップ”がコラボ レートとした、触れる立体作品!また各会場大人気のSkog Marknadのポップアップストアも併設される予定です。

【東海ウォーカー コラボ企画 “名古屋のご当地スター猫”を探せ!】

名 古屋開催を記念して、東海ウォーカーとのコラボ企画の始動が決定!応募期間中にTwitterやInstagramのSNSより応募していただいた方の中 より、名古屋ご当地スター猫を選びます!選ばれた猫ちゃんは、「ねこ休み展」での展示のほか、東海ウォーカーにグラビア&表紙に掲載される大チャンス企画 です。

※詳細は、4月中旬オープン予定の特設サイトをご覧ください。

~ 東海ウォーカーにグラビア&表紙に掲載されます ~

条件:東海エリア(愛知・岐阜・三重・浜松)在中が条件

愛猫ちゃんの写真を募集します!

応募の中より抽選で1名様をご当地猫に選出!

SNSが使用できない方は、名古屋開催中は会場に

応募BOXを設置いたしますので、そちらよりご応募ください。

期間:2018年4月20日(金)~5月20日(日)

各賞:さらに抽選でホイちゃんやふーちゃんなど、

スター猫の飼い主さまが選ぶ、各賞で豪華プレゼントがもらえます!

【rojimanからはご当地抜け毛最新作が登場!】

巡 回展ごとに楽しませてくれる猫の抜け毛アート作品が話題のrojimanは、名古屋グランパスエイトのマスコットキャラクター “グランパスくん”とコラボレートしたアート作品を披露します。香港ではドラゴン、静岡ではエスパルスのマスコットパルちゃんなどを披露してきた、最新作 です。

■限定&新作グッズ情報も続々登場!!その一部をご紹介!

<公式限定グッズ>

・マスキングテープ カモ井製 2種 各種850円

・クリアファイル 1種 350円

・肉球型マスキングテープ 1種 650円

<牧野直樹>

・ふーちゃん 名古屋限定モーニング クリアファイル 1種 350円

・ふーちゃん ミラー 1種 価格未定

<marucoro chan>

・猫とこけし 900円

<RUBIA-ARGYI>

入荷後即完売してしまうRUBIA-ARGYIとコラボしたぬいぐるみは、最新コレクションでホイップが登場!さらに、ふーちゃん、うらちゃんのぬいぐるみも限定再販される予定。

新作:おめかしホイップちゃん(木下バージョン・アクセサリー付き)…4,000円

再販:イチゴうらちゃん…3,200円、うさたらふーちゃん…3,800円

※無くなり次第終了

※上記は一部の発売予定アイテムになります。すべて税別表記

■人気の公式図録は、イラストレーターのオガワナホ氏が描く、世界のねこ休み仕様に!

アー ティストコラボが話題の公式図録は、2018年上半期バージョンに内容を一新。カバーデザインは世界でも活躍するイラストレーター オガワナホ氏が制作を担当。香港開催も話題になったねこ休みワールドが世界を旅します!初回版のみオリジナルデザインのポストカード付きで数量限定販売。

*オガワナホ プロフィール

東 京生まれ。ニューヨーク Parsons School for Design のBFAイラストレーション科卒業。在学中よりイラストレーターとして、アメリカ、日本をはじめ、台湾、香港など国内外で活動。書籍や雑誌、アパレルグッ ズやテキスタイル、文具、店舗装飾など幅広い分野のイラストレーションを手がける。著書に「わくわく台北さんぽ」(誠文堂新光社)、ナナとミミの絵本「ナ ナとミミはぶかぶかひめ」「ナナのふしぎなむしめがね」「ミミのみずたまスカート」(偕成社)がある。

【参加アーティスト】

【企画展概要】

企画展名: 猫の合同写真&物販展「ねこ休み展 春 2018」

開催日時: 2018年4月20日(金)~5月20日(日) 11:00~18:00

休館日 : 毎週月曜(但し、4月30日祝日は開館)

会場  : TODAYS GALLERY STUDIO NAGOYA

〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄1丁目17-12

入場料 : 500円/3歳以下は入場無料

出展者 : 30組(予定)

主催  : 株式会社BACON

URL   : http://tgs.jp.net/event/neko-break-nagoya

■40万人以上を動員した猫クリエイターの祭典「ねこ休み展」とは

「ね こ休み展」は、プロ・アマ問わず人気の猫クリエイターが集結する合同写真&物販展です。TwitterやInstagramで人気を集める有名猫も数多く 登場し、参加クリエイターのSNSフォロワー数は累計200万人超え。見ているだけでほっこりとする作品展示のほか、持っているだけで癒されるハンドメイ ドグッズなどが満載のイベントです。当社が主催するギャラリー「TODAYS GALLERY STUDIO」では、2015年8月より年に2回「本祭※」を開催しており、「本祭」のほか日本各地で巡回展を開催。わずか1年余りで20万人以上が見た 猫の写真展に。出展者はネット・SNSを中心に活躍するクリエイターが多いため、生で作品を見られる貴重な機会としても話題を呼んでいます。

※浅草橋「TODAYS GALLERY STUDIO」にて開催する場合

■株式会社BACONとは

国内・海外への質の高い展覧会の開催・提案・普及活動、集客数の増加、イメージの向上等を目的とした展覧会企画の提案を行なっています。作家との交渉から内装、展示レイアウト、作品のプリント、広告・宣伝にわたるまで、企画催事をプロデュースする。

URL: http://www.bacon.in.net/

■TODAYS GALLERY STUDIOとは

2014 年7月にオープン。浅草橋からアート発信することを目的に「曖昧☆美少女アート展」、「変わる廃墟 VS 行ける工場夜景展」、「鼻ぺちゃ展」など主催企画も数多く手掛ける。2016年GW開催の「ふともも写真の世界展」では15,000人以上の来場を記録。 代表的企画の「ねこ休み展」は地方開催含めて、開催2年で累計来場者数40万人を突破するなど、都内で一番話題のギャラリーです。企画・立案はすべてクリ エイティブディレクターの浅岡裕季が行う。

URL: http://www.tgs.jp.net/