ペット用簡易防音室?!吸音するハニカム段ボールを使った『だんぼっちワン』開発中!日本最大級のペットイベント「インターペット」にて初公開!

バンダイナムコグループの株式会社 VIBE(東京都中央区、代表取締役社長:志賀 淳二)は、段ボール製簡易防音室『だんぼっち(R)』シリーズにおいて、新たに開発中の吸音するハニカム段ボールを使ったペット用簡易防音室『だんぼっちワン』を、2018年3月29日より東京ビッグサイトで開催される展示会“インターペット”にて初公開致します。

1, 開発経緯
だんぼっち販売以降、ご家庭のペットの鳴き声が気になる方から、「動物を入れて使えるか?」「大きな音が苦手な愛犬に利用できるか?」などのご意見が多数寄せられたため、新たなラインナップとしてペット用の簡易防音室『だんぼっちワン』の開発に着手致しました。開発にあたっては、中に入る動物が快適に過ごせるよう、内部の反響音に配慮した吸音するハニカム段ボールを新たに採用致しました。

製品紹介サイト:http://www.danbocchi.com/wan

2,想定ターゲット
小型犬を中心に、ご家庭でペットを飼育されている方で音にお悩みを持たれている方を主なターゲットとして想定しております。

3, 製品の特徴
段ボール製簡易防音室『だんぼっち(R)』シリーズの新たなラインナップとして開発中の『だんぼっちワン』の特徴は3つです。
1、  鳴き声対策として、だんぼっちの原材料と異なる特殊な加工を施した吸音するハニカム段ボールを『だんぼっちワン』に採用しております。内部の反響音を抑え、ペットに快適な空間を提供し、かつ、防音性能の向上を実現致しました。
2、  軽量で強度に優れたペーパーハニカム段ボールを全体に使用しております。女性でも手軽にお取扱い頂けます。
3、  市販の壁紙を貼ることでお客様のお好みのデザインに変更できます。
※開発中のため、仕様の改変の可能性がございます。

4, インターペットでの展示について

18年3月29日(木)~ 4月1日(日)に東京ビッグサイトにて開催される「インターペット~人とペットの豊かな暮らしフェアへ」の@ホーム1-355ブースにて開発中の『だんぼっちワン』を初公開します。開催期間中、会場にて『だんぼっちワン』の情報発信メールにご登録頂くと、先着で素敵なプレゼントを差し上げるキャンペーンを実施致します。

5, 今後について
だんぼっちワンは現在開発中の製品のため、ペットにとってより快適な環境を実現するべく、大学の研究機関と共同で検証を進め、製品開発に活かす予定でございます。

■VIBEとは
2000年4月に設立。資本金3億52百万円、代表取締役社長 志賀淳二。モバイルビジネスのプロフェッショナルとして、デジタルコンテンツの提供・運営やインタラクティブ・メディアを利用した新規事業の創出および商品の提供、広告・宣伝業務を行っています。
vibe and related vibe mark are trademark of VIBE Inc.

※ 記載されている企業名および商品名は、各社の商標または登録商標です。
※ プレスリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。 あらかじめご了承ください。