!『小動物/ドール・フィギュア専門』のセルフ撮影スタジオが3月8日、横浜にOPEN!!インスタ映え間違いなし!

飼っている小動物等を連れて、ミニチュアセットで写真や動画がセルフ撮影できるスタジオです。
……………………………………………………………………………………………

株式会社ミニチュアスタジオ(横浜市瀬谷区 代表取締役尾之上昇)は2018年3月8日よりミニチュアの背景セットや家具を多数ご用意した撮影スタジオを新規開店いたします。

ハリネズミ・ハムスター・爬虫類などの小動物やドール・フィギュア・ぬいぐるみなどの”ちいさな家族”をお持ちの方を対象とした日本初のセルフ撮影スタジオです。(ブース貸し出しとなります)

撮影を通してちいさな家族達との思い出作りやコミュニケーションのお手伝いができればと思い、3年前より企画・ミニチュアセットの制作を行ってきました。

家具や小物、たくさんあるミニチュアの中から、自分でチョイスしてセットを組むこともできるので、オリジナリティあふれる写真やストーリーのある動画を撮影できます。

宮殿のようなお部屋、スタイリッシュなブルックリン部屋、コタツのある和室など様々なシチュエーションを現実の6分の1のサイズのミニチュアセットで再現しているので、まるで本当にそこで住んでいるような写真が撮れます。

【ミニチュアスタジオの特徴】

・たくさんある背景セットやミニチュア家具をチョイスして自分の好みのミニチュアセットにできます。
・小動物向けに透明のケージやねずみ返しをご用意するなど安全対策を行っております

・オリジナルのミニチュアを制作の他、世界中から買い付けを行っています。

【今後の予定】

・2018年4月よりカメラマンによる撮影&デザインプランを開設

・ハリネズミの飼い主さんの向け撮影会!など同じ動物の飼い主さん同士が集まれるイベントを開催

・人気のアニメ/ゲームなどの特化したセットも順次制作