年末年始にぜひ試したいネコミュニケーション『ねこ語会話帖:猫の言葉をシンプルに理解するためのフォトブック』著者今泉忠明を、キンドル電子書籍で配信開始

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区 http://www.seibundo-shinkosha.net )は、2017年12月7日(木)に、『ねこ語会話帖:猫の言葉をシンプルに理解するためのフォトブック』著者今泉忠明を、キンドル電子書籍で配信開始いたしました。

--------------------------------------------------------------------------

■『ねこ語会話帖:猫の言葉をシンプルに理解するためのフォトブック』著者今泉忠明
 ・キンドル電子書籍 http://amzn.to/2kx6wzA
 ・アマゾン書籍   http://amzn.to/2kvgktP
 ・楽天コボ https://books.rakuten.co.jp/rk/dca1bc5461a13092a0f70a58872a78f4/

気が付くと、椅子のそばで伸びていたり、窓辺にいたり、その何気ない姿で私たちをいつも癒してくれる猫。
 そんな猫のきもちを、私たちが手に取るようにわかればどんなにいいでしょう。

猫は人間のことばは話しませんが、猫独特のしぐさをつかって、気持ちを表現しています。
 「楽しいな」「そばにいたいな」「安心だよ」「いやだなあ」「不安だな」「ごはんまだなの?」など、しぐさから猫のきもちがわかれば、より愛おしく感じられることでしょう。
 うちのコは「あのとき、こんなことを考えていたんだ!」と新たな発見もあるはずです。

猫のことばを写真100点で紹介。見ているだけで癒されるフォトブック。

猫が伝えたいメッセージをわたしたち人間が受け取れたなら、あなたと愛猫とのコミュニケーションは、もっともっとうまくいきます。

猫のつかうことば(しぐさ)をシンプルに理解するために、飼い主さん、そして猫好きなかたへ、ぜひ見て感じてほしい1冊です。

++++++++++書籍に関するお問い合わせ先++++++++++
 株式会社 誠文堂新光社
 〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
 ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/