SARAスクールジャパンの「ドッグトレーニング資格取得講座 基本/プラチナコース」通信講座を新規開講しました。

株式会社新生技術開発研究所は、SARAスクールジャパンの「ドッグトレーニング資格取得講座 基本/プラチナコース」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。
講座内容
ドッグトレーニング基本コース/プラチナコースでは子犬のトレーニング、また道具を使ったトレーニングや犬種別のトレーニング、多頭飼育のトレーニング方法などを学ぶ事ができます。日常生活でのしつけ方法も学べるのでドッグトレーナーを目指す方はもちろん、家庭での飼育、しつけ方法を学びたい方にもおすすめの講座です。

対応している資格
本講座は日本生活環境支援協会(JLESA)主催の「ドッグトレーニングアドバイザー」、日本インストラクター協会(JIA)主催の「犬のしつけインストラクター」の2資格に対応しています。また、プラチナコースの場合、卒業課題を提出する事により資格試験が免除になり卒業と同時に2資格が認定されます。

日本インストラクター協会

詳細・お申し込みはこちら