新しい オリジナル・ペットブランドが 医療総合商社グランメイトから登場! 『GRANMATE・WAN 創ろう! ペットのハッピーワールド』

《元気サポート+ヘルシーエイジング》で愛犬の健康をトータルサポート=第1弾製品は ~ ヒトもうらやむ..愛犬用ぜいたくサプリ 『THE GOLDEN PET』 新発売! ~
……………………………………………………………………………………………

2017年2月、愛犬のためのサプリメント「THE GOLDEN PET」が、これまでに類を見ない総合設計の栄養補助食品として グランメイト株式会社から新発売となりました。GRANMATE・WAN(ク゛ランメイト・ワン)は、医療総合商社グランメイト株式会社が18年間の事業経験と歴史の中であたためてきた、ヒトの医療成果を生かし「ペットと暮らす幸せもっと」を実現することをコンセプトとする新しいペットブランドです。GRANMATE・WANは、共に元気に歳を加えてゆく大切な仲間・家族としてのペットのために、サプリメント、メディカルウェア、トレーニング玩具などオリジナリティあふれる健康のための高品質なQOL製品群を積極的に展開してまいります。このたびはその中で一番手の新製品となった愛犬用総合サプリメント「THE GOLDEN PET」をご紹介をいたします。世界的製薬・バイオメーカーのKaneKa(カ
ネカユアヘルスケア株式会社)の強力な支援と協力のもと、日本国内のGMP認証取得工場で製造されたもので、独創性に満ち、エビデンスの裏付けも得て、高い信頼性を誇るものです。

愛犬用サプリメント「THE GOLDEN PET」
■新発売 愛犬サプリメント『THE GOLDEN PET』とは
GRANMATE・WAN(ク゛ランメイト・ワン)は、医療総合商社グランメイト株式会社が18年間の事業経験と歴史の中であたためてきた、ヒトの医療成果を生かし「ペットと暮らす幸せもっと」を 実現することをコンセプトとする新しいペットブランドです。GRANMATE・WANは、共に元気に歳を加えてゆく大切な仲間・家族としてのペットのために、サプリメント、メディカルウェア、トレーニング玩具などオリジナリティあふれる健康のための高品質なQOL製品群を積極的に展開してまいります。

このたびの新製品は愛犬の健康長寿のために、                                  1  還元型CO-Q10(コエンザイムキューテン)(ヒトと 同様にエネルギー代謝に不可欠な細胞内補酵素で、高い  抗酸化作用も併せ持ちます)年齢やカロリー過多を気にせずに細胞レベルでの代謝を無理なく高めるので、元気の源となります!                                                    2  N-アセチルグルコサミン(一般によく知られている各種軟骨成分の貴重な体内原料。吸収率が高いことも確かめられています) 犬に多くみられる椎間板ヘルニアの予防に最適!
3  乳酸菌ラブレ(植物由来の生菌粉末 ; 大腸菌などを抑制して腸内の健康のバランスをおだやかに整えます)   排便の調子を整え、口臭・体臭・便のにおいを抑えます。
この3つの健康成分すべてを高量配合としたぜいたくな設計で、愛犬の元気をサポートし、ヘルシーなエイジング(加齢)を応援し続ける実力派 栄養補助食品が完成しました。

■愛犬に元気を! ・・・「立上り」「お散歩」「排便」・・・こんな場面に不安を感じたことはありませんか?
この製品『THE GOLDEN PET』は 製薬とバイオの「KanaKa」社の支援と協力を得て、また複数の専門医師の 指導・監修下で厳しい臨床観察を繰り返し、当社の総力を挙げて開発した画期的な愛犬サプリメントです。
 当社では2014年度より 企画・構想を開始し、各種医療機関をはじめペットオーナーの方々のご意見に学びながら、特に愛犬の健康長寿に焦点を当て、同時に有力なショップオーナーやバイヤーさん達にも貴重な助言をいただきながら一歩一歩、創り上げてまいりました。
 皆さまの愛犬と過ごすドラマティックな毎日のシーンの中で 「立上り」「お散歩」「排便」・・・こんな場面にふと不安を感じる事はありませんか? 栄養科学から観れば、人間と同じくペットフードをしっかり選び抜き、規則正しい食事をきちんと楽しんでいれば、このサプリメントは「栄養補助・補強製品」として大変有意義に健康をサポートできることと考えます。
また、【薬・治療方法がない、でも何かしてあげたい!】そんなペッテトオーナーさんのためにも・・・愛犬の 健康の維持や回復のために少しでもお役に立てばと考えます。

■与え方・食べ方は、すごく簡単 !
 『THE GOLDEN PET』の与え方はすごく簡単です。「ふりかけ型サプリメント」としてラミネート包装の  スティックを開封してフードの上から振りかけて、または振りかけた後、混ぜ合わせるなどして自由に与え・食べる事ができます。粉っぽくない顆粒型ですので、食事の邪魔にはなりません。また風味はほのかな「ローストビーフ・フレーバー」で、愛犬の食欲もきっと増進するはずです。
 具体的には 体重5kg当たり1包の1/3を目安に、いつものペットフードに振りかけて与えてください。
 体調に合わせ適宜増やすことが可能です。朝・夕の食事の2回に分けて与えることをおすすめします。

■医療総合商社がペットブランドを立ち上げたのは・・・なぜ?
グランメイト株式会社は、関東エリアを軸に国内外の優れた医療専門メーカー製品を人工透析や循環器系の医療現場へと紹介・取扱説明・納品・メンテナンスを精確緻密に行う 商社事業を18年間推進してまいりました。
その中で「医療・予防・健康・介護」の4分野が今後の社会貢献の上で最優先課題だと強く認識し、特に人間だけでなく、家族の一員としてこよなく愛されているペットたちのための「健康長寿を基盤とする幸せ追求」の       お手伝いができないか、そのような角度から社会に小さな恩返しができないかと強く志し望むようになりました。

この実現のために製薬・機器・繊維をはじめとする優秀メーカーの長年の専門研究から生まれ、各社が保持しているユニークなテクノロジーを活かしてペットの健康・予防・介護のための製品としてクリエイト・実現し、一般市場と同じく、医療現場でも鍛えられ・育てていただけるような確かな実力品質と厚い信頼性を備えた逸品を創り出したい…このような強い想いが新ペットブランド「GRANMATE・WAN」を産み出しました。

「GRANMATE・WAN」(グランメイト・ワン)は、これからもユニークな視点のもとに、先端技術を最大活用して鋭意 製品設計・開発を続け、特にこれまで困難視されてきたペットの「健康長寿」や「しつけ・教育」などの分野にも力を入れてまいります。                                       そして、医療分野の厳しいテストと評価を受けたもの(エビデンスの整ったもの)だけを、熱心な顧客と市場に  ご紹介し続けることを使命としてまいる方針です。さらに愛犬などに関する 貴重な健康相談・ペット医療関連の情報 収集と提供にも注力して、ペット医療関係者から一般のペットオーナーの皆さままで、広くお知らせし、 広くお届けしてゆく計画です。

■価値観を重視する販売チャネルを鋭意募集中です。
今後は、さっそく関東・東日本エリアを軸として全国に販売代理店を募集することにより、病院・クリニック・ペット専門ショップ・ペットサロン・ 愛犬クラブなどに向かってさらに広く啓発し、販路を拡大・増強させ、それぞれのご家庭でのペットのハッピーワールド創造のために力強くお手伝いをし、マーケットに活性化してゆくことを計画しています。多くの関係者のお問合せをお待ちいたします。