ニャンともかわいい、猫好きのためのペン。愛くるしいネコのイラストが連打できる「ねこずかん」のハンコ付きペン、2/22(にゃんにゃんにゃんの日)に販売開始。

高級感あふれる2WAYペンからニャーと現れるのは、かわいい手書きイラストの猫ハンコ。こよなく猫を愛する店主が企画した「ねこずかん」の新作は、宅配便の受け取りやゆるめのオフィスで使える猫のネームペン。

……………………………………………………………………………………………
インターネットのハンコ屋さん「印鑑はんこSHOPハンコズ」はこのたび、かわいい猫のイラスト入りのハンコ付きペン「ねこずかん ネームペンタイプ」の販売を開始いたしました。好きな猫ハンコに付け替えたり、飼い猫の名前をペン本体に名入れすることも可能。こよなく猫を愛する店主が企画した「ねこずかん」の新作は、ネコ好きが喜ぶ仕掛けがもりだくさん。
「印鑑はんこSHOPハンコズ」を運営する株式会社岡田商会(大阪府大阪市、店長:岡山耕二郎)では2/22(にゃんにゃんにゃんの日)にあわせて、印面にかわいいネコのイラストをあしらった猫好きのためのハンコ付きペン「ねこずかん ネームペンタイプ」の販売を開始いたしました。

この商品は猫をこよなく愛する店主が全国のネコ好きのために企画した猫のイラスト入りハンコ「ねこずかん」の新作で、高級感あふれるボールペン&シャープペンシルの2WAYペンにシャチハタタイプのかわいい猫ハンコをプラス。ネコ好きにはたまらない筆記具となっております。

イラストは「ねこずかん」と同じく、専属の女性デザイナーによる手書きイラストを採用。さまざまな表情のキュートな16種類から好きなネコを選ぶことができます。さらにフォントは8種類、インクは6色、ペンのボディーカラーは4色から選ぶことができ、好きな組み合わせでお気に入りの一本にカスタマイズしてたのしめます。

ボディーには、好きな文字を筆記体フォントで8文字まで無料で名入れできるサービスもご用意。飼い猫の名前をいれたら愛着がぐっと深まるでしょう。(ネコ好きさんへのプレゼントにもぴったりです)

さらにこの「ねこずかん ネームペンタイプ」では別売のネームペン用ネームをお求めいただくことで、猫ハンコの入れ替えが可能。まるで多頭飼いをしているように、お気に入りの猫ハンコをつけかえてたのしむことができます。

このネームペンは、宅配便などの荷物の受領印としてはもちろん、お仕事用の筆記具としても使うことができ、いつでもネコといっしょの満足感がえられます。スマートで洗練された筆記具からかわいい猫ハンコがニャーと現れるだけで、おもわず気持ちがゆるむことでしょう。(ゆるめのオフィスでのご使用をオススメいたします)

ハンコといえば事務的でお堅いイメージがあり、デザインにも面白みがないという方も少なくないかもしれませんが、わたしたちはそんなイメージをくつがえすような、好きな方にはわかる面白いハンコをWEBから提案することで、ハンコに興味を持つ方を増やしていきたいと考えております。

<参考URL>

新作ページ
ねこずかん ネームペンタイプ
ねこずかん ネームペン用ネーム(つけかえ用)