8月8日は世界ねこの日。ねこヘルスケア「toletta」を一般販売開始。さらに、7500万円の資金調達。そして、ねこの島「江ノ島」に本社移転!

ねこヘルスケアサービスを開発するスタートアップ(株)ハチたまは、世界ねこの日にIoTトイレ「toletta」の一般販売開始と7500万円の資金調達、江ノ島(藤沢市片瀬海岸)への本社移転を発表

株式会社ハチたま(東京都中央区、代表取締役:堀 宏治)は、ねこヘルスケアサービス「toletta(トレッタ)」( https://toletta.jp/ )を世界ねこの日「8月8日」より一般販売します。同時に7500万円の資金調達と江ノ島への本社移転を発表しました。

1.「toletta」の一般販売開始!

「toletta」は自宅で、かんたんに、ねこにやさしい方法で、 慢性腎疾患/慢性腎不全などのねこがかかりやすい泌尿器疾患の初期症状をモニタリングし、ねこの健康情報を管理する「ねこヘルスケアサービス」です。
ねこ専用のIoTトイレを通じ、愛猫の体調変化を専用のスマホアプリから、いつでも、どこからでも見守ることが出来ます。
初期費用0円、月額使用料500円(税別)というお求めやすい価格で、
8月8日(世界ねこの日)より一般販売開始します。

購入サイトはこちら ↓
台数には限りがございます。お早めにお求めください。

2.7500万円の資金調達!

tolettaの量産資金として、世界最大のエンジェル投資プラットフォームである KEIRETSU FORUM JAPAN https://keiretsu.jp/ 、個人投資家、日本政策金融公庫より計7500万円を調達しました。
これまで当社は、4000万円(2017.2)、6000万円(2018.3)を調達済であり、本調達により累計調達額は1億7500万円に達しました。
「ねこが幸せになれば、人はもっと幸せになれる」という当社のビジョンに多くの投資家が共感しています。

3.ねこに優しいオフィスを江ノ島に作ります!
ねこ社員のうーちゃんとちゃま
当社は中央区銀座、鎌倉市七里ヶ浜、北九州市に拠点を構えております。この度、業務拡張に伴い江ノ島に本社を移転し、銀座と鎌倉の拠点を江ノ島本社に統合します(北九州拠点は開発拠点として残ります)
江ノ島はねこの島として知られており、ねことの関わりが一層深くなると同時に、当社で働くねこ社員2頭のための「キャットフレンドリーオフィス」として、オフィス内にキャットタワー、キャットウォークなどを配備した、ねこと一緒に働ける、ねこに優しいオフィス環境を作ります。
なお、改装工事中のため移転は9月中旬を予定しています。

■株式会社ハチたまについて
「ねこが幸せになれば、人はもっと幸せになれる」をビジョンに掲げ、ねこヘルスケアサービス「toletta」の企画・開発を行なっています。ねこ大好きなメンバーによって、ねこに優しい、ねこを幸せにするサービスを生み出していきます。

商号 :株式会社 ハチたま
代表者:代表取締役社長 堀宏治
設 立:2015年3月20日
資本金:1億2752万円(資本準備金含む)

株式会社ハチたま
担 当: 村木
Tel : 050-3786-5414(月~金10:00-18:00)
Mail : info@hachi8.co.jp
※メールでご連絡いただいたほうが迅速にご対応可能です。