『Furbo ドッグカメラ Cinnamoroll Limited Edition』世界限定200台のリミテッドエディションが販売開始に

愛犬との「離れていても、いつでも一緒。」を叶える愛犬のためのドッグカメラ『Furbo(ファーボ)』を展開するTomofun株式会社(代表取締役:布施 健 本社:東京都目黒区)は、サンリオの人気キャラクター「シナモロール」とのコラボレーション商品「Furboドッグカメラ Cinnamoroll Limited Edition」を、8月6日(月)より、世界限定200台で販売開始いたします。※完売次第販売終了予定です。

『Furbo(ファーボ)』は、外出先からスマホの専用アプリを使って、お留守番中の愛犬の様子を見たり、話しかけたり、おやつをあげて一緒に遊ぶことができるドッグカメラです。世界10カ国でAmazonベストセラーを獲得し、世界中で10秒に1台以上売れるドッグカメラとして世界中の愛犬家に支持されています。

「シナモロール」は、遠いお空の雲の上で生まれた、白いこいぬの男の子。“2018年サンリオキャラクター大賞”において、史上初の2連覇を達成した人気犬キャラクターです。先日、当社より数量限定販売された「ポムポムプリン」との限定モデルにおいて、大変多くの方よりご反響をいただいたことに加えて、「シナモロール」のキャラクター大賞1位を記念して、今回の夢のドッグコラボレーションが実現いたしました。

本モデルは、『Furbo(ファーボ)』に「シナモロール」とフレンズがみんなで楽しくパレードしている様子がプリントされた、世界限定200台の記念モデルとなります。また、今回のコラボを記念して、「シナモロールカフェ」の新宿店と京都店にて、当商品の展示を予定しており、実際に商品の現物をご覧いただくことが可能です。

今後も、愛犬や愛犬家の方々に喜んでいただけるよう、様々な団体、企業様とのコラボレーションを強化して参ります。

FurboドッグカメラCinnamorollLimited Edition 概要
■商品名  :FurboドッグカメラCinnamorollLimited Editon
■価格   :28,900円(税込)
■販売数量 :200台限定
■販売開始日:2018年8月6日(月)11:00~
■販売先  :Furbo公式サイト https://shopjp.furbo.com
※シナモロールカフェでは、商品展示のみで、販売はしておりません。
※その他の店舗での購入に関しては保証の対象となりませんので、ご注意ください。

シナモロールキャラクター紹介

遠いお空の雲の上で生まれた、白いこいぬの男の子。ある日、空からフワフワ飛んできたところを、「カフェ・シナモン」のお姉さんに見つけられ、そのままいっしょに住むことに。シッポがまるでシナモンロールのようにくるくる巻いているので、「シナモン」という名前をつけてもらう。今は、カフェの看板犬として活躍中。特技は、大きな耳をパタパタさせて、空を飛ぶこと。おとなしいけれど、とても人なつっこくて、お客さんのひざの上で寝ちゃうこともある。

シナモロールカフェ概要
「カフェ・シナモン」に住んでいる白く大きな耳とシナモンロールのようにくるくる巻いたしっぽが可愛い看板犬のシナモンと、仲間たちがお客様をお迎え致します。
店内も「木漏れ日」をテーマに緑を基調とした、癒しの空間となっております。

・シナモロールカフェ 新宿店
住所:東京都新宿区新宿3丁目1-26 新宿マルイアネックス1階
TEL:03-6380-1175
・シナモロールカフェ 京都店