中型インコ完全飼育―――飼育、接し方、品種、健康管理のことがよくわかる (コガネメキシコ、オキナインコ、ウロコメキシコインコ 他)電子書籍配信開始。

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区 http://www.seibundo-shinkosha.net )は、2018年7月25日に『中型インコ完全飼育:飼育、接し方、品種、健康管理のことがよくわかる (コガネメキシコ、オキナインコ、ウロコメキシコインコ 他) (Perfect Pet Owner's Guides) 』著者すずき莉萌が、キンドル電子書籍ストアで配信開始いたしました。

■『中型インコ完全飼育:飼育、接し方、品種、健康管理のことがよくわかる (コガネメキシコ、オキナインコ、ウロコメキシコインコ 他) (Perfect Pet Owner's Guides) 』著者すずき莉萌
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2AatmHs
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2AfEumu

中型インコはコガネメキシコ、オキナインコ、ウロコインコなど、日本で飼える種類も多く、専門のペットショップで販売されていて飼育者も数多くいます。
彼らが持つ美しい羽色だけでなく、飼い主への依存度が高くペットを超えた関係を作れることも魅力です。

そんな中型インコが誠文堂新光社のペットの飼育シリーズ
「PERFECT PET OWENR'S GUIDES」に加わります。
基本的な飼育はもちろん、エサ、接し方、病気のことなどをイラストや写真でわかりやすく解説します。
グラビアでは美しいあらゆる種類の中型インコの写真を楽しめます。

なお、中型インコは、コガネメキシコ、ウロコインコ、オキナインコ、クロカミインコ、パタゴニアイワインコなどの中南米産のやや大きいインコを指します。
これらはメキシコインコ(コニュア類)に属します。

■目次

Chapter 6 中型インコのグルーミング
グルーミング上の注意
爪のカット
クリッピング(羽切り)
クチバシのトリミングについて

Chapter 7 中型インコのコミュニケーション
しぐさで分かるボディランゲージ
こころを育てる

Chapter 8 中型インコのしつけとトレーニング
しつけの意味と目的
楽しみながらトレーニング

■―――――■――――■誠文堂新光社ニュース■――――■―――――■
7/25 『#純喫茶とあまいもの』 #難波里奈 TV・紹介情報!!?
TV番組『#板尾壇(談)』 スカパー・KawaiianTV:7/17日(火)22:00~23:00 放送
テレビ埼玉:7/30日(月)23:30~24:00 放送  番組HPより、ご希望の動画サイトで、ご覧頂けます

7/25 #ヴィレッジヴァンガード横浜ルミネ店 様にて
『#主役サラダ200』#エダジュン 著 を、大きく展開して頂いています!!?
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください

7/25 日本最大の爬虫類展示即売会 「ジャパンレプタイルズショー2018 Summer」に出展致します!!?
8/4(土)~8/5(日)、ツインメッセ静岡にて開催

7/25 いよいよ間近 #火星大接近 の様子が「生中継」で見れる!!?
7/31(火)20:00~、ニコニコ生放送にて
月刊 天文ガイドカメラマン #井川俊彦 さんをナビゲーターにお迎えし、
火星の様子を生中継で解説します

7/23 あみぐるみの編み方が分かりやすい本のご紹介♪ あみぐるみの教科書/あみぐるみの技法書