犬の靴・靴下専門店「docdog」が愛犬にぴったりの靴・靴下が診断できるWEBコンテンツ『いぬくつ診断』を5月31日(木)より配信スタート

診断結果をシェアするだけでdocdogオリジナルグッズが当たるキャンペーンを期間限定開催

株式会社ディライトクリエイション(本社:東京都港区、代表取締役:廣末秀一)が展開する、犬の靴・靴下専門店「docdog(ドックドッグ)」( https://www.docdog.jp/)は、愛犬にぴったりの靴・靴下を診断するWEBコンテンツ『いぬくつ診断』を、5月31日(木)より配信いたします。愛犬に関する簡単な質問に答えるだけで、愛犬のライフスタイルに合わせた犬の靴・靴下をお選びいたします。また、配信と同時に、5月31日(木)~6月14日(木)の期間限定で、診断結果をFacebook・Twitterでシェアするとdocdogオリジナルグッズが当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。
■ docdog『いぬくつ診断』: https://www.docdog.jp/shindan.html

体験会で寄せられたお客様の声

docdogは、人と犬の幸福な未来を目指し、獣医学研究者などの犬の専門家と共に、犬の肉球を守る靴・靴下の開発・販売をしております。犬の靴・靴下は、普段の肉球保護からアウトドア、老犬の滑り防止に至るまで、様々な足元トラブルを防ぐ機能的なアイテムです。 これまでドッグイベントや犬用施設にて、犬の靴・靴下体験会を実施し、お客様とコミュニケーションをしていく中で「うちのコに適した靴・靴下を知りたい」 「犬の靴・靴下は、たくさんの種類があるので、もっと選び方を知りたい」という意見が多く寄せられていました。

簡単な質問に答えるだけ!犬の靴・靴下の選び方のポイントも分かる!

そしてこの度、お客様の声にお応えし、専属獣医師やシューフィッター監修のもと、愛犬にぴったりの靴・靴下が診断できるWEBコンテンツ『いぬくつ診断』が誕生しました。
診断ページでは、愛犬の名前を入力・顔のイラストを選択してスタート。愛犬の体型や年代、靴を履いていきたい場所など、愛犬や愛犬との暮らしにまつわる簡単な質問(全6問/約3分で完了)に答えるだけで、全12種類の中
から、愛犬にぴったりの靴・靴下がレコメンドされます。診断結果ページでは、愛犬に適した商品が表示され、その診断結果をFacebookやTwitterでシェアすることも可能です。また、回答を進める中で、犬の靴の選び方や靴・靴下にまつわる豆知識を知ることができるようになっています。これまで、靴・靴下に興味があったものの、選び方が分からず購入できなかった方も、必要な知識を身につけながら愛犬に適した商品を見つけることができます。

『いぬくつ診断』配信記念・プレゼントキャンペーン
『いぬくつ診断』の配信開始を記念して、診断結果をFacebookもしくはTwitterでシェアしていただいた方の中から抽選で3名様に、犬の靴がすっぽり収納できるdocdog非売品のオリジナルグッズ「docdog doctor dog bag」が当たるプレゼントキャンペーンを、5月31日(木)~6月14日(木)の期間限定で開催いたします。

<docdog 公式 Facebookアカウント>https://www.facebook.com/docdog.jp/
<docdog 公式 Twitterアカウント>https://twitter.com/docdog_info/

■概要
docdog非売品のオリジナルグッズ「docdog doctor dog bag」を抽選で3名様にプレゼントいたします
■応募期間
2018年5月31日(木)~ 6月14日(木)23時59分
■応募方法
1.docdogのFacebookもしくはTwitterアカウントをフォローします
2.上記期間中に、診断結果ページの下部に表示されるFacebookもしくはTwitterボタンから診断結果をシェアすることで、キャンペーンに応募することが可能です
※当選時にメッセージを送らせていただきますので、必ずdocdogのアカウントをフォローしてください
■当選発表
当選発表は後日Facebook・Twitter内で行ないます
当選者にはdocdog公式アカウントよりダイレクトメッセージをお送りさせていただきます

<注意事項>
※応募締め切り後、厳選な抽選の上、当選者を決定いたします。
※賞品の発送は日本国内に限らせていただきます。
※当選者には、FacebookもしくはTwitterのダイレクトメッセージでご連絡させていただきますので、必ずdocdogの公式アカウントを「フォロー」していただきますようお願いいたします。
※当選通知受信後、指定の期限までに、ご連絡先・賞品お届け先等、必要事項を指定の方法でご連絡ください。期限内にご連絡がいただけない場合は当選を無効とさせていただきますので、ご注意ください。
※本キャンペーンはFacebook・Twitterが支援、承認、運営、関与するものではありません。

犬の靴・靴下専門ブランド「docdog(ドックドッグ)」とは
「docdog(ドックドッグ)」は、人と犬の幸福な未来を目指し、獣医学研究者などの犬の専門家と共に、生活の質を上げる商品や情報を発信しています。主な取扱商品である犬の靴や靴下は、あらゆる場面で肉球を保護する機能的なアイテムです。日常使いからアウトドア、老犬の滑り予防に至るまで、様々な足元トラブルを予防、保護します。機能性とデザイン性を軸に、世界中から厳選した商品を取り扱っており、動物病院やペットショップへの卸販売も行なっております。また、docdog には、専属獣医師に加え、動物行動学、皮膚科学、栄養学など多岐にわたる専門家と共に、生活に役立つ犬の情報をwebマガジンから発信しています。

■HP:https://www.docdog.jp/
■取扱いアイテム数:29
■平均価格帯:約1万円(1頭分)
■開設年月:2016年8月