【麻布ペット】TBSテレビ「トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!」のペットシッター企画を監修

~動物関連番組などへの積極的な協力を通じ、人とペットがより幸せに暮らせる社会づくりに貢献~
……………………………………………………………………………………………

株式会社ホスピタリティー&パートナーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:根来 尚子)が運営する「麻布ペット(http://azabupet.jp/)」は、このたびTBSテレビ「トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!」のペットシッター企画(2017年12月放送)の監修を務めました。

具体的には、同番組の「保護にゃんハウス・岩ちゃんがペットシッターに挑戦!」の監修を務め、ロケ先候補の選定からペットシッティングに関するアドバイス、宿泊をともなう長時間ロケへの立会い等を担当しました。

麻布ペットはペットシッター・ペットホテル業界のリーディング企業として、これまで業界初のサービスを多数展開してきました。また、ペットシッターの累積お世話回数は6万回を超え(2018年1月現在)、ペットのお世話に関する豊富な経験を持っています。

これまで弊社は、人的資源の問題などからメディアのペット関連企画については、限定的な協力に留まっていました。
しかしながら、「人と動物がより幸せに暮らせる社会づくり」への貢献を目指し、今後はテレビ番組、雑誌、インターネット番組などのペット関連企画への積極的な協力を目指してまいります。

◆麻布ペットの概要
麻布ペットは、2006年に創業し、都心部でペットホテル、トリミング、ペットシッター等を展開する総合ペットサービス企業です。特にペットシッターは、大手デベロッパーや大手家事代行サービス企業と提携実績があり、業界においては最大手の1社になります。

麻布ペットHP http://azabupet.jp/

【麻布ペット ペットシッターサービスの特徴】
(1) 業界最大手の1社
2006年に創業し、今年で11年目になります。現在のお客様数は4000名を超えます。ペットシッターサービスを法人として組織的に展開している会社はごくわずかであり、業界においては最大手の1社になります。

(2) 信頼の裏付けとしての提携実績
これまでの実績をご評価いただき、次の提携実績があります。
◆三越伊勢丹様と提携し、高品質なペットシッターサービスを同社のお客様に提供しています。
◆大手デベロッパーと提携し、デベロッパー所有の高級マンションなどにお住まいの
お客様に当社を紹介していただいています。数あるペットシッター企業の中で大手デベロッパーと契約しているは当社だけです。
◆大手の家事代行企業様と提携した実績があります。

(3) 業界に先駆けたサービスの導入
◆スマホ対応ネットワークカメラの導入
お客様が不在中、犬・猫の様子をスマートフォンからいつでもどこでも確認できるカメラを提供します。
◆オリジナルセキュリティーシールの導入
一度剥がされると模様が浮き上がりシールを標準サービスとして提供します。

社名   : 株式会社ホスピタリティー&パートナーズ
本社所在地: 東京都渋谷区代々木5-57-8 パークサイド参宮橋1階
事業内容 : ペットホテル、トリミング、ペットシッター、ペットタクシー、老犬介護、ペットスクールの運営
TEL    : 03-6416-8286