犬の首輪が人のブレスレットに 愛犬との絆を感じられるアクセサリー『DOG = HUMAN SERIES』2018年1月27日(土)新発売

常に新しいユニセックスジュエリー、アクセサリーを提案する株式会社JAM HOME MADE(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表:代表取締役社長 高橋征明)は、2018年の干支「戌」にちなみ、「犬と人の共有」というコンセプトから着想を得た、新発想のアクセサリーを新発売します。

■幸運を願う今年の干支モチーフのアクセサリーで、大切な愛犬との絆を共有
 JAM HOME MADEでは毎年恒例となっている干支をモチーフにした新春アイテムシリーズに、今年の新作が登場しました。
 2018年は戌年。犬にちなんだモチーフを採用し年始を縁起良く彩る新作は、大切な家族の一員である愛犬とのペアクセサリーをイメージしました。犬用の首輪から発想されたアイテムは、ブレスレット兼アンクレットに。リードをデザインしたレザーのコードはネックストラップとして。愛おしい家族の一員とのペア気分も楽しめます。

牛革部分には、イタリアのタンナーで作られた「リスシオ」を使用。落ち着いた色合いと肌なじみの良い滑らかさを特長に持ち、使い込むほどに増す光沢も魅力的な味となっていきます。
 ネックストラップのパーツは360度回転し、絡まりを防いだストレスフリーな仕様。IDカードホルダーのストラップや、キーチェーンとしても使用できます。
 ブレスレットは7段階のサイズ調整が可能でユニセックスでお使いいただけるデザインとなっています。

■『DOG = HUMAN SERIES』概要
素材:牛革、合金
価格:DOG Collar = HUMAN Bracelet & Anklet (Brown, Black) _ ¥15,000-
DOG Leash = HUMAN Neck strap (Brown, Black) _ ¥13,000-