2018年戌年だけの“ワンダフル”!犬の靴・靴下専門店『docdog(ドックドッグ)』より、大好評の犬用靴下「Skitter」に新色2色がラインナップ!

発売を記念して、1月11日より、11名様に新色靴下が当たる『HAPPY “INU” YEAR』キャンペーンを実施!
……………………………………………………………………………………………

株式会社ディライトクリエイション(本社:東京都港区、代表取締役:廣末秀一)が展開する、犬の社会課題を獣医学研究者と共に考えるブランド「docdog(ドックドッグ)」は、発売以来大変ご好評いただいている犬用靴下「Skitter(スキッター)」の新色を、 1月11日より発売いたします。また、発売を記念してSkitterの新色が11名様に当たる『HAPPY “INU” YEAR』キャンペーンを期間限定で実施いたします。

犬とのハッピーライフに大活躍!犬用靴下「Skitter(スキッター)」

Skitterは、獣医師監修のもと、犬の骨格構造を考えて自社開発された、脱げにくく伸縮性に優れた犬用靴下です。フローリングでの滑り防止や、外傷保護、傷の舐め防止、冷え対策など様々なシーンでご利用いただけます。関節に当たる部分をゆるく、その前後を締め付けるように、緩急を付けた縫製にすることで、犬が走り回っても脱げにくい仕様を目指しました。さらに、足裏部分に加え、甲の部分にもシリコン素材の滑り止め加工を施しており、万が一靴下が回転してもフローリング等で滑りにくいように設計されています。
商品ページURL:https://goo.gl/31mEQj

大人気のSkitterに新色登場!
冬を連想させる暖かみのある新色、Blanket Orange と Woolly Navy

Skitterは、毛色の濃淡や性別を気にせず選んでいただけることや、犬の足がすっきりと美しく見えるようなカラーを厳選しています。今回は冬を連想させる暖かみのある新色として、『Blanket Orange(ブランケットオレンジ)』と『Woolly Navy(ウーリーネイビー)』が仲間入りしました。Skitterの特徴である3色ボーダーを、冬に合わせて温もりを感じさせるオレンジと、冬服にも馴染みやすいネイビーをベースカラーに採用しました。1足の中で様々な色を使い、コントラストをつけることで飽きの来ない色味に仕上げています。

戌年の今年こそは、愛犬と靴下にチャレンジ!
Skitter新色が11名様に当たる!『HAPPY “INU” YEAR』キャンペーン

本キャンペーンは、戌年の1月11日よりスタートし、11名様に犬用靴下が当たるワン・ダフルなプレゼントキャンペーンです。 2018年1月11日~1月21日までの期間中、本キャンペーンのFacebook もしくは Instagram投稿に「いいね!」をし、コメント欄に「#スキッター当たれ」とご記入いただいた方の中から抽選で11名様に、犬用靴下Skitter(スキッター)の新色『Blanket Orange』もしくは『Woolly Navy』1頭分をプレゼントいたします。
 今年こそは靴下にチャレンジしてみたい方、今まで靴下を履かせたことがない方、過去に断念してしまった方や既に靴下を愛用されている方など、たくさんの皆様からのご応募をお待ちしております。
※選べるサイズはXS/S/M(小型犬~中型犬目安)となります。

■docdog 公式 Facebookアカウント:https://www.facebook.com/docdog.jp/
■docdog 公式 Instagramアカウント:https://www.instagram.com/docdog_media/

【概要】
Skitter(スキッター)の新色『Blanket Orange』もしくは『Woolly Navy』1頭分を抽選で11名様にプレゼントいたします。※サイズ・色は当選時にお選びいただきます。
【応募期間】
2018年1月11日(木)~ 1月21日(日)23時59分
【応募方法】
上記期間中に、Facebook もしくは Instagramで、本キャンペーンの投稿に「いいね!」をし、コメント欄に「#スキッター当たれ」と記入すると応募が完了します
【当選発表】
当選発表は、後日Facebook ・Instagram の 投稿/コメント内で行ないます。
当選者には、docdog公式アカウントよりダイレクトメッセージをお送りさせていただきます。

<注意事項>
※応募締め切り後、厳選な抽選の上、当選者を決定いたします。 応募/当選はお1人様1回とさせていただきます。
※賞品の発送は日本国内に限らせていただきます。
※当選者には、FacebookもしくはInstagramのダイレクトメッセージでご連絡させていただきますので、Instagramをご利用の方は、必ずdocdogの公式アカウントを「フォロー」していただきますようお願いいたします。
※当選通知受信後、指定の期限までに、ご連絡先・賞品お届け先等、必要事項を指定の方法でご連絡ください。期限内にご連絡がいただけない場合は当選を無効とさせていただきますので、ご注意ください。
※本キャンペーンはFacebookが支援、承認、運営、関与するものではありません。

Skitter(スキッター) 商品概要
【商品のポイント】
・1セット2個入りのため、前足、後足のそれぞれにフィットしたサイズを選択可能
・伸縮性に優れた仕様で、犬の骨格を考えて縫い目の絞りの位置を2重に設計しているため多くの犬にとって動きを妨げにくく、脱げにくい構造
・シリコン素材で滑り止め加工が施されており、フローリング等での滑りを防止
・靴下が回転しても滑り止めが効くように、足裏に加え、甲の部分にも滑り止め加工のある設計

【基本情報】
・商品名:Skittee(スキッター)
・URL:https://goo.gl/31mEQj
・価格:1セット1,350円(税込)
・内容:犬用靴下1セット2個入り(2セットで1頭分)
・カラー:全4色
 <ブランケットオレンジ(新色)・ウーリーネイビー(新色)・マリンイエロー・サニーレッド>
・サイズ:XS/S/M
・対応犬種:小型犬、中型犬(ミニチュアダックスフンド・柴犬・ビーグルなど)
・素材:コットン、ポリウレタン、ナイロン
・使用シーン:滑り防止、高齢犬介護、体温調節、保湿、舐め防止、外傷保護、床傷付き予防

docdog(ドックドッグ)について

わたしたちdocdog(https://www.docdog.jp/)は、人と犬の幸福な未来を目指し、獣医学研究者などの犬の専門家と共に、生活の質を上げる商品や情報を発信しています。主な取扱商品である靴・靴下は、あらゆる場面で肉球を保護する機能的なアイテムです。日常使いからアウトドア、老犬の滑り予防に至るまで、様々な足元トラブルを予防、保護します。機能性とデザイン性を軸に、世界中から厳選した商品(犬の靴・靴下)を取り扱っており、動物病院やペットショップへ卸販売もしております。

docdogでは、東京大学の獣医学部行動学研究所所属の荒田先生を顧問に迎えているのに加え、2名の専属獣医師が所属し、取り扱う商品・サービスをすべて監修しております。その他、動物行動学を中心に皮膚科学、栄養学など多岐にわたる専門家と共に、生活に役立つ犬の情報をwebマガジンから発信しています。