ネコの365日をデザインする 新ブランド「CATUX ZEN」誕生

~ネコにとっての使いやすさを追求したシンプルなデザイン~

株式会社クロス・クローバー・ジャパン(本社:岩手県盛岡市菜園1丁目3−6 農林会館7階、代表取締役:太野 由佳子)は、2017年11月27日、新ブランドCATUX ZEN(キャタックス ゼン)をリリースし、同時にウェブサイト( https://www.catuxzen.jp/ )をオープンしました。

CATUX ZEN

CATUX ZEN

■CATUX ZEN(キャタックス ゼン)について

CATUX ZENはCAT(ネコ)に最高のUX(User Experience ユーザー エクスペリエンス・体験、経験の意味)を提供したい、という想いから生まれました。その根底にあるのは、「対立しない」「あるがままに」という禅の思想で す。ネコにとっての使いやすさを追求した結果、ヒトにも好まれるシンプルで上質な機能とデザインを提供しています。

▼ZENコンセプト

「ネコとヒトは対立しない」という思想にもとづいて、ネコのための機能、デザインを追求しました。

▼ネコUX

家 ネコは20年生きるといわれています。ネコグッズは家ネコが20年にわたって快適に生きていくための基礎となるものです。CATUX ZENは、ネコに快適な毎日を提供するために生まれました。ネコにとっての使いやすさ、20年にわたって使い続けられる耐久性を追求した結果、ヒトにも好 まれるシンプルなデザインになりました。

▼木のデパート岩手

木のデパートともいわれる岩手の多様な木材を使って、岩手の職人が1点1点手作りしています。一つのアイテムでも、パーツごとに異なる種類の木材を使うことで、使いやすさを実現しています。

■商品について

スクラッチ ZENをはじめとした、合計29点の商品をリリースしました。

木製品には木のデパートともいわれる岩手の木材を利用、加工には一切気を遣わず、組み木の技術を使って作られています。

その他にも、南部鉄器など、岩手ならではの素材と技術が使われています。

<商品一覧>

社名  : 株式会社クロス・クローバー・ジャパン

代表者 : 代表取締役 太野 由佳子

所在地 : 〒020-0024 岩手県盛岡市菜園1丁目3−6 農林会館7階