迷子犬捜索チラシをワンクリックで生成! 愛犬ポータル『ワンダホー』の 迷子犬掲示板がもっと便利に! ~迷子犬捜索サポートのレスキュープランも新規追加~

株式会社ファインシード(東京都渋谷区、代表取締役社長:頼定 誠)は、フォトコンテスト・迷子犬・検定機能など様々なコンテンツを展開している、愛犬ポータルサイト『ワンダホー』の迷子犬掲示板を2017年11月17日にリニューアルしたことをお知らせ致します。

--------------------------------------------------------------------------

◇迷子犬掲示板URL:https://pettokei.com/lostdog

■掲示板に投稿するだけ!迷子チラシがワンクリックで生成!
  愛犬ポータルサイト『ワンダホー』の迷子犬掲示板に迷子情報を入力するだけで、迷子チラシがワンクリックで生成されます。生成されるデータは縦長チラシサイズとスクエアサイズの2種で捜索と保護の計4パターンをご用意。ダウンロードしたデータを印刷して、チラシとしてそのままご利用いただけます。スクエアサイズはSNS拡散用にも利用可能。

■捜索をサポートする迷子犬レスキュープランも追加!
 ワンちゃん捜索のサポートとして、『ワンダホー迷子犬レスキュープラン』を新たに追加。掲示板に投稿された情報を基にSNS(Facebook)上で告知を行います。迷子になった地域から近隣に絞って迷子犬情報を掲載するため、情報が埋もれにくく投稿を見た方がワンちゃん捜索の手がかりを見つけてくれる可能性大。一刻も早く家族がおうちに帰れるよう、サポート致します。
 ※『ワンダホー迷子犬レスキュープラン』は、有料コンテンツです。
 ※TwiiterやInstagramなどでも告知を行う場合があります。

■迷子犬How Toページも公開!
 愛犬が迷子になったら、迷子の犬を見かけたら、どのような対応すべきかわからない方のためにHow Toページを公開しました。愛犬が迷子になったとき、迷子の犬を見かけたとき、迷子の犬を保護したとき、それぞれの対処法をご紹介致します。迅速な対応で飼い主さんの元へワンちゃんを帰すため、捜索に役立つ情報などを定期的に更新していきます。

■ワンダホーとは
「ワンダホー」は、犬の鳴き声の「ワン」と英語の「wonderful」を合わせた造語です。近年、日本では犬や猫の飼育頭数が2,000万頭以上となっており、それに対し人口の減少や高齢化により、今後の人と犬との関係が一層身近になると想定されます。「ワンダホー」が目指すのは、家族のような存在の愛犬をみんなに自慢できるリアルタイムのフォトコンテスト機能、災害時などに役立つ大切な愛犬を探せる迷子犬機能など、様々なコンテン
ツをポータルサイトに集約していきます。「ワンダホー」は、ワンちゃんを飼っている人も飼っていない人も、これから飼う人にも、すべての愛犬家に役立つコンテンツを発信していきます。

■『ワンダホー』サイト概要
 <サイトオープン日>2017年3月21日(火)
 <サイト名>ワンダホー
 <iOS 無料アプリ>App Storeカテゴリー:ライフスタイル
 URL:http://apple.co/2sx8y8S
 <Android 無料アプリ>Google Play カテゴリー:ライフスタイル
 URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=net.fineseed.wandaho&hl=ja
 <サイトURL>https://pettokei.com/
 ※PC・スマートフォン版共通のURLです。

■『ワンダホー』運営会社
 名 称:株式会社ファインシード
 所在地:〒150-0011東京都渋谷区東3-24-2恵比寿STビル2F
 代 表:代表取締役社長 頼定 誠