“鼻ぺちゃ”で“ぶさかわ”なインスタ有名犬が集合! 来場者数1.5万人突破の写真展を10/20~11/12 浅草橋で開催

~名古屋巡回展も開催決定!11月1日(わんわんわん)の日には犬入りポチ袋も~

株 式会社BACON(べーこん)は、ギャラリー「TODAYS GALLERY STUDIO」(東京都浅草橋)において、見ているだけで可愛いフレンチブルドッグ、パグ、ボストンテリアにシーズーなど、鼻ぺちゃ犬(短頭種)の合同写 真&物販展「鼻ぺちゃ展 2017」を10月20日(金)~11月12日(日)に開催します。さらに、初の名古屋巡回展の開催も決定しました。初開催は2015年で、2016年に 柏タカシマヤ、なんばパークスと地方巡回を巡り、2年ぶりに浅草橋に凱旋!来場者数は累計述べ1.5万人を突破いたしました。

イメージ1

詳細 http://tgs.jp.net/event/hanapecha

<初登場作家目白押し!SNSで大人気のチワワも初参戦>

2 年ぶりの開催は初登場作家が目白押し!本展から「鼻ぺちゃ展」に加わるチワワでは、インスタグラムでチワワの親子が話題の maika(@maika_kikitoyjiji)が初出展、初展示!そのほか、フレンチブルドッグのテオ(@hokus_theo)やパグのメイ (@koto_koto_)も出展を予定。さらに、インスタグラムで不動の人気を誇る、たらちゃん&ふねちゃん(@juntowa)にパグのはちべえ (@huxxi)も参戦。

展示作品数は、300点以上、物販数は1,000点を所狭しと展示・販売予定です。また、先着2,000名限定でオリジナルのポストカードをプレゼント!

<11月1日(水)“犬の日”は、限定特典があり>

“わんわんわん”の犬の日には、大入りならぬ、犬入りポチ袋を先着111名にプレゼントいたします。

※無くなり次第、配布終了。

<限定500部の初となる豪華ブックレット仕様の公式図録も発売!>

出展作家の作品収録はもちろん、未展示作品も収録する充実の一冊に。

<週末限定で似顔絵企画も開催!>

週末限定で似顔絵作家のkoto_koto_が在廊。ご来場いただいた皆さまの愛犬の似顔絵をお描きいたします!(有料)

開催日:10月20日、21日、22日、28日、29日

11月4日、5日、11日、12日

※詳しい内容は公式ページにて

<見ているだけで癒される、公式コラボグッズは絶対チェック!>

新作物販から、人気作家とコラボレートしたオリジナルグッズも展開!まさに、ここだけでしか買えない物販が目白押しです。

・コラボレートグッズ 一例

maika クリアファイル   :350円

@hokus_theo クリアファイル:350円

公式トートバッグ      :3,200円

■鼻ぺちゃ展とは?

「鼻 ぺちゃ展」は、フレンチブルドッグやボストンテリア、シーズーなど鼻の短い犬種“鼻ぺちゃ犬”に特化した合同写真&物販展です。2015年秋から始まった 企画として、当社が主催するギャラリー「TODAYS GALLERY STUDIO」(2015年秋)、「柏タカシマヤ」(2016年夏)、「なんばパークス」(2016年冬)と開催し、累計15,000人以上を動員。話題 のプロ写真家からSNSで人気のアマチュアカメラマンまでが集結し、これまでネット上でしか作品発表の場をもたなかった作家の作品も間近で見られる貴重な 展示会です。生の写真だから伝わる濃密な“ぶひ可愛さ”を、心行くまで楽しめます。

【参加アーティスト】

■juntowa @juntowa

た またま入った閉店間近のペットショップで“狆のたらちゃん”に出会ったのをきっかけに鼻ぺちゃの魅力に取り憑かれる。今では犬猫あわせて7匹の大家族に。 インスタグラムのフォロワー数は、12万人を超え、2016年11月からアメブロの公式ブロガーに認定されるほどの人気に。2017年5月には二冊目の写 真集となる『はなぺちゃだらけ。』(宝島社)を発売。本祭初登場となる本展では、前回に引き続きポストカードやクリアファイルを販売予定。入場時に配られ る先着特典のポストカードのビジュアルも担当。

■maika @maika_kikitoyjiji <初登場>

チワワの親子、キキ・トイ・ジジの日常を日々インスタグラムに投稿し、フォロワー数6万人超えの人気インスタグラマーに。飼い主自らハンドメイドで製作するお揃いの洋服も話題に。写真展初出展となる本展では、“キキトイジジの日常”と題した展示を予定。

■hokus_theo @hokus_theo <初登場>

フレンチブルドックのテオを飼い始め、その無邪気な可愛さを残そうと、3年前にインスタグラムを始める。写真展初出展となる本展では、“テオとの暮らし”と題した展示を予定。また、コラボレートした公式グッズの販売も予定。

■koto_koto_ @koto_koto_ <初登場>

5年前にインスタグラムを始め、パグのメイちゃんと4歳の子供とのコンビが人気を博す。フォロワー数は1万人を超える。本展では、写真展示のほか、SNSでも人気のグッズを販売予定。また、予約制で来場者の似顔絵をその場で製作予定。

■mop.bt @mop.bt

短頭種が飛行機に乗るのが苦手なため、旅行好きの飼い主が撮る、ボストンテリアのモップ君がまるで世界中を旅しているような写真「旅行犬」(商標登録済)が人気。まるで世界各地を一緒に旅しているかのような作品が話題に。本展では、過去の人気作品に加えて新作も展示予定。

■Mr.Gentle Mr.Boss @mrgentlemrboss <初登場>

Mr.Gentle Mr.Bossのデザイナー Ng Ming Yan Rachel 香港生まれ。“機能的で、デザイン性の高い、ジャストサイズにこだわった犬服を届けた”をコンセプトに犬服のブランド作りをはじめる。ボストンテリアの体 型にあった独自パターンを考案し、生地選びからオリジナルテキスタイル制作、縫製までを一貫して行っており、生地の手触りや着用感など細部へのこだわりが 人気。

本展では、新作のアルミマウンテンボトルやネックウォーマー・お散歩バックの販売を予定している。

出 展者は、上記ほかアトリエルチルwithトシノコーヒー、ひよりちゃん、ミルキーママ、aco、ami、gako、HarukoMizushima、 @hkohara、hoyan2525、huxxi、inu*maru、MarbleArchCafe、Midorinoribbon(名古屋会場の み)、nico、*naonao*、natsu、Puccina*、WANS.tokyo、Yamarin、Yurie Kato、Thejustfavなど、全27組を予定

【企画展概要】

企画展名: 鼻ぺちゃ犬の合同写真&物販展「鼻ぺちゃ展 2017」

開催日時: 2017年10月20日(金)~11月12日(日) 11:00~19:00

休館日 : 月曜日

会場  : TODAYS GALLERY STUDIO

〒111-0053 東京都台東区浅草橋5-27-6 5F

入場料 : 500円 / 3歳以下は入場無料

出展者 : 27組(予定)

主催  : 株式会社BACON

URL  : http://tgs.jp.net/event/hanapecha

■株式会社BACONとは

ブランディングで「核」となるブランドコピー・企業パンフレットの発行、さらに雑誌やイベントの企画・立案・取材・原稿執筆までブランド創出から構築までをダイナミックに提案する。

URL: http://www.bacon.in.net/

■TODAYS GALLERY STUDIOとは

2014 年7月に浅草橋にてオープン。アートを発信することを目的に「曖昧☆美少女アート展」、「変わる廃墟 VS 行ける工場夜景展」、「鼻ぺちゃ展」など主催企画を数多く手掛ける。2016年GW開催の「ふともも写真の世界展」では15,000人以上の来場を記録。 代表的企画の「ねこ休み展」は地方開催含めて、開催2年で累計来場者数30万人を突破するなど、都内で一番話題のギャラリー。2017年9月に名古屋にも 常設ギャラリーをオープン。企画・立案はすべてクリエイティブディレクターの浅岡裕季が行う。

URL: http://www.tgs.jp.net/