楽しくて、心地よくて、人も笑顔に!「猫と暮らす住まいのアイデア」を集めたフォトブックが、9月5日(火)、辰巳出版よりついに発売!定価1,296円(本体1,200円)

辰巳出版株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:廣瀬 和二、以下辰巳出版)は、 2017年 9月5日(火)に、猫4匹と暮らすフォトスタイリスト・ヤノミサエによる、背伸びをしない住まいのアイデア集「猫がよろこぶインテリア」(著・ヤノミサエ)を発売いたします。

--------------------------------------------------------------------------

●猫がいるから部屋がキレイになるのは本当だった!?
猫と暮らしていると、猫ベッド、猫かご、猫クッションなどが増え、猫のごはん台やトイレで床が占拠され、気がつくと、おしゃれとはほど遠い部屋に……。猫がよろこぶ暮らしも、好きなインテリアもあきらめたくない著者が考えた“すっきり&シンプル”な暮らし術を大公開!

●猫と心地よく暮らすには、10の法則があるんです!
猫がのびのびと寝転がれる場所は、清潔で安全なところ。見た目を良くすれば、人にも気持ちのいい空間になるのです。猫がいたから生まれた、猫も人も心地よく暮らせる「10の法則」を発表します!

●ごはん、掃除、いたずら防止、手軽にできて、見た目も良くなるアイデアとは?
使いやすくて、見た目も良くなる暮らし方のアイデアを、著者の実生活からご紹介。もともと掃除ギライだったという著者だけに、「これならできそう!」と思える方法を伝授します。

●猫がよろこぶアイテムをお金をかけずにつくる方法も!
お金をかけずにカンタンで、しかもインテリアにもなじむ! ブログでも大好評だった「ダンボールでつくるキャットハウス」をはじめ、目からうろこのおしゃれな猫アイテムのつくりかた、教えます!

●猫と心地よく暮らす、ほかのお家はどうしてる?
「猫がよころぶ家」+「素敵なインテリア」の実例をもっと知りたくて、著者が気になるお家を訪問。ごはん、トイレ、掃除、キャットタワーなどのアイデアと写真をふんだんに掲載しました。そのほか、読者から募集した「うちの猫インテリア」も満載。

<問い合わせ先>
辰巳出版株式会社
DM本部 担当:蛯名
メールアドレス:dm.info@tatsumi-publishing.co.jp

<商品詳細>
『猫がよろこぶインテリア』
A5判(210×148)・128Pオールカラー・無線綴じ・右開き

■商品価格
本体:1,200円(税抜)

現在、全国の書店で絶賛予約受付中!

(c)TATSUMI PUBLISHING 2017.