SBIいきいき少短「いぬ・ねこフォトコンテスト」 7/26(水)より開催 ~入賞作品は2018年SBIいきいき少短オリジナルカレンダーに~

SBI いきいき少額短期保険株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:高崎 誠治(※)、以下「当社」)は、東京カメラ部株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:塚崎 秀雄)が運営するFacebook「INUくらぶ」、「NEKOくらぶ」と共同で「いぬ・ねこフォトコンテスト」を開催します。

当 社開催のフォトコンテストは、今年で4回目となります。今年のテーマは「犬・猫」の愛らしい姿、“いきいき”したシーンなどを収めた作品を募集し、最優秀 賞を含めた13点を選定します。入賞者には商品券を進呈、さらに、入賞作品は「2018年SBIいきいき少額短期保険オリジナルカレンダー」になります。

※正式表記は<「高」=はしごだか、「崎」=たつさき>

SBIいきいき少短コンテスト

【フォトコンテスト応募要項】

<応募テーマ>

「犬・猫」

犬・猫の愛らしい姿や何気ない日常の1コマ、我が家の犬・猫自慢など、とっておきのシーンを収めた作品。

※撮影対象別の部門は設けておりません

<応募受付期間>

2017年7月26日(水)午後1時00分~2017年8月31日(木)午後3時00分

<応募方法>

・2017年8月31日(木)午後3時00分までに、当社公式Facebookページのキャンペーンページ「SBIいきいき少額短期保険×INUくらぶ・NEKOくらぶ いぬ・ねこフォトコンテスト」よりお申し込みください。

※応募要項および注意事項を必ずご覧ください。

・コンテスト詳細URL

・当社Facebookページ

<結果発表>

コンテスト受賞作品は、2017年10月20日(金)以降に当社公式Facebookページにて紹介いたします。

<賞品>

最優秀賞(1名):商品券5万円分、オリジナルカレンダー5部

入賞(12名)  :商品券1万円分、オリジナルカレンダー5部

<問合せ先>

東京カメラ部キャンペーン事務局: campaign@tokyocameraclub.com

※「Facebook」は、Facebook,Inc.の登録商標です。

●参考

【東京カメラ部について】

東 京カメラ部は「カメラがある暮らしをもっと楽しく」を目指し、2012年に運営を開始した日本最大級の審査制写真投稿サイトです。主にFacebook、 Instagram、Mastodon、TwitterなどのSNS内で運営を行い、写真ジャンルを問わない「東京カメラ部」に加えて富士山や夜景、犬、 猫、飛行機、鉄道などジャンルを絞った分室を立ち上げ、2017年7月時点で、延べ参加者数は300万人、1日の作品投稿数は1万点を超えています。

(東京カメラ部Facebookページ: https://www.facebook.com/camera.jpn

会社名  : SBIいきいき少額短期保険株式会社

所在地  : 東京都港区六本木1-6-1

設立年月日: 2007年7月3日