夏の暑さで熱中症に・・・愛犬家住宅コーディネーターが伝える 住まいの課題 飼い主は意外と知らない?愛犬と暮らしやすい家づくり リフォーム会社が、長年の経験と実績で伝える 愛犬家住宅セミナー 8月開催

リフォーム事業をおこなう株式会社NEXTAGE GROUP(ネクステージグループ)の子会社、MED Communications(メッドコミュニケーションズ)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐々木洋寧)は、『愛犬と幸せに暮らせる7つのヒミツセミナー』を神奈川県・横浜市で2017年8月4日(金)~6日(日)に開催します。

--------------------------------------------------------------------------

■飼い主が抱えやすい悩みを解決
 初開催となる『愛犬と幸せに暮らせる7つのヒミツセミナー』は、顧客やこれから愛犬との家づくりを考えている人を対象に、飼い主も愛犬も一緒に暮らしやすい住まいの啓発を目的としています。
 セミナーでは、飼い主が抱えやすい愛犬との暮らしでの悩みや課題を7つ挙げて、愛犬の身体に負担を減らす住まいづくりのアドバイスをおこないます。
 愛犬家住宅コーディネーターや施工管理技士の資格を持った講師が、長年の経験と実績を基に話をするため、専門性が高く、飼い主は共感を持って聞いていただけます。また、会場には、愛犬家住宅コーディネーターの資格を持つ社員6名が控え、参加者が持つ悩みや不安などにも具体的に対応します。

■住まいは、愛犬の寿命にも影響
 現在、愛犬との暮らしの中で、「滑る床と段差で愛犬の足腰に負担がかかる」「愛犬を洗面台でシャンプーする時に楽にできない」「夏の暑さで愛犬が熱中症」など、住まいの構造に多く課題があります。愛犬は、日々の暮らしにストレスを多く感じやすく、寿命にも影響を与えます。
 当社は、飼い主にも愛犬にも、暮らしやすい家づくりの提供が必要と考えています。数年前より、愛犬家住宅専門チームを立ち上げ、愛犬家のためのリフォーム提案をしています。床の滑りにくいワックスやシャンプーがしやすい洗面台などの商品はあるものの、飼い主に愛犬に対する住まいの重要性の意識が低いと感じています。
 当社は、セミナーを通じて、リフォームで改善できることなど、愛犬と長く暮らす住まいづくりの重要性を伝えます。

また、「仕上がりのイメージが違った」「費用が高い」などのリフォームで抱えやすい悩みや不安にも、自社内に施工部隊を作り、営業から施工、アフターケアまでのワンストップのサービスで提案が可能です。さらに、今年からは24時間対応のコールセンターも開設しています。
 当社は、セミナーをきっかけに、当社がおこなう顧客に寄り添った家づくりの理解も深めていきます。

【セミナーの概要】

セミナー名:『愛犬と幸せに暮らせる7つのヒミツセミナー』
日時:2017年8月4 日(金)、5 日(土)、6日(日)第1部11:00~ 受付10:30
~、第2部14:00~ 受付13:30~
会場:TKPガーデンシティPREMIUM横浜ランドマークタワー
   8月4 日(金)カンファレンスルーム『H』
   8月5 日(土)、6日(日)カンファレンスルーム『J』
住所:神奈川県横浜市 西区 みなとみらい2丁目2番1号 横浜ランドマークタワー25F
アクセス:みなとみらい線 みなとみらい駅 ランドマークタワー・クイーンズスクエア方面改札口で徒歩5分
     桜木町駅(JR・市営地下鉄)から動く歩道で徒歩5分
参加人数:顧客、愛犬との家づくりを考えている方120名(1回のセミナー開催につき20名予定)
内容:
・飼い主が抱えやすい愛犬との暮らしでの悩みや課題を7つ挙げて、愛犬の身体に負担を減らす住まいづくりのアドバイスを提供
「愛犬と幸せに暮らせる7つのヒミツ」
(1)愛犬の足腰に負担をかける滑る床と段差
(2)キズ汚れの悩みを解決したい
(3)来客時には特に気になる臭い
(4)愛犬の居場所を作ってあげたい
(5)散歩をもっと快適にしたい
(6)愛犬のシャンプーを楽にしたい
(7)愛犬との暮らしをより豊かに楽しくしてくれるアイテムは?
 ・講師は、愛犬家住宅コーディネーターや施工管理技士の資格を持ち、長年の経験と実績を元にアドバイスを提供
・愛犬家住宅コーディネーターの資格を持つ社員6名がサポート、参加者が持つ悩みや不安などにも具体的に対応
・参加者全員に、ドギーマンハヤシ株式会社の提供により、デンタルトーイ用『コットンボーン』をプレゼント

愛犬家住宅コーディネーターとは
愛犬の「育て方」と愛犬との「住まい方」の両軸から住まいを考える「愛犬家住宅」の専門家。一般社団法人愛犬家住宅協会が認定する資格で、愛犬家の住まいづくりに必要な専門スキルを修得した上で、検定試験の合格により付与されます。

社名:MED Communications株式会社
代表:代表取締役社長 佐々木洋寧
本社:東京都港区高輪3-26-33
ホームページ: https://med-com.jp/