目があうとおもわずドキッ!?人気の猫イラストレーターとコラボした、くりくりお目めのかわいい黒猫のはんこ「ねこずかん さとるこバージョン」。

SNSから寄せられた「ネットでも販売してほしい!」という多くの声にこたえ、リアルイベントでも人気を博した新作が「ねこずかん」シリーズに登場。荷物の受け取りはもちろん、銀行登録にも使えます。
……………………………………………………………………………………………

インターネットのはんこ屋さん「印鑑はんこSHOPハンコズ」はこのたび、人気の猫イラストレーター・さとるこさんが描くキュートな黒猫キャラクター「もみじちゃん」が主役となる新作「ねこずかん(さとるこバージョン)」を発売いたしました。くりくりお目めが印象的な黒猫の「もみじちゃん」のほか、ハチワレちゃんやトラネコちゃん、白ネコちゃんも登場するハンコは、荷物の受け取りはもちろん銀行登録も可能です。ハンコというと事務的でお堅いイメージがありますが、わたしたちはこれからも「好きな人にはわかる」ユニークでたのしい商品開発をつうじて、ハンコに興味を持つ人を増やしてまいります。

インターネットのはんこ屋さん「印鑑はんこSHOPハンコズ」を運営する株式会社岡田商会(所在地:大阪府大阪市、店長:岡山耕二郎)はこのたび、人気の猫イラストレーター・さとるこさんが描くキュートな黒猫キャラクター「もみじちゃん」が主役となる新作「ねこずかん(さとるこバージョン)」を発売いたしました。

こちらの新作は「ねこずかん」初となる作家コラボシリーズで、今年4月に大阪・阪神百貨店で開催されたリアルイベント「まるごと猫フェスティバル」で出品し、たいへん人気を博したもの。SNSから寄せられた「ぜひネットでも販売してほしい!」という全国のたくさんの方からの声にこたえて商品化しました。

「ねこずかん(さとるこバージョン)」のイラストはこちらの10種類。くりくりお目めが印象的な黒猫の「もみじちゃん」は、蝶ネクタイをつけておすまししているものやお花をさりげなく差し出しているもの、夜空で星を見上げているものなど、おもわず癒されそうなさまざまな表情のイラストがたのしめるほか、ハチワレちゃんやトラネコちゃん、白ネコちゃんも登場します。

自身もネコと一緒に暮らす作家・さとるこさんが描くネコたちはあたたかい優しさがあり、見ているだけでほんわか幸せな気分になることができます。ハンコの中で遊んでいるかのようなネコたちと目があえば、おもわずドキッとしてしまうかもしれません。
※写真は「猫イラストレーター Satoruko(さとるこ)Webサイト」より。

ねこずかん(さとるこバージョン)は荷物の受け取りに使えるセルフインクタイプと、全国ほとんどの金融機関で銀行印として使える黒水牛タイプ・木彫りタイプの3種類となります。実用的なのはもちろん、用がなくてもついポンポン押したくなるかわいさです。(写真はさとるこバージョンの木彫りタイプ)

作家さんとのコラボは初めての試みとなりますが、今後も「ずかんシリーズ」ではいろんな作家さんや人気キャラクターとのコラボをつうじて、ハンコの面白さをより発信してまいります(現在いくつかの案件を進行中となります)。

<参考URL>

ねこずかん(さとるこバージョン)

ねこずかん(さとるこバージョン)セルフインクタイプ

ねこずかん(さとるこバージョン)黒水牛タイプ