ペットの在宅医療を拡大/往診付動物病院と業務提携/介護・看護・医療を総合的に提供

動物の訪問介護・看護を提供するCARE PETS(ケアペッツ)では、ペットの在宅医療のエリア拡大のため、シリウス犬猫病院(神奈川県川崎市)と業務提携を締結致しました。

◆提携の背景

介護を必要とする高齢者は年々増え続けていますが、実は、ペットの高齢化率の方が高い状況にあります。(人間の高齢化率約28%/犬と猫の高齢化率約48%(※1)】

※1犬と猫の「高齢」の定義は一般的に7歳以上。

そのような状況の中、人の介護に関する不安や悩みだけではなく、ペットに関する不安や悩みを抱えている方々が増えてきています。また、飼い主もペットも高齢という「新たな老老介護」問題も発生してきています。私たちCARE PETS(ケアペッツ)にも日々ペットに関する介護や看護、医療に関する相談が寄せられており、その内約47%が65歳以上の高齢者の方々からの相談です。

ペットは家族という時代において、ペットの生活の質(QOL)の向上は、人のQOLも高めるとCARE PETS(ケアペッツ)では考えており、訪問介護・看護・医療の総合サービスの提携をさらに拡大するため、今回の提携に至りました。

◆株式会社CARE PETS(ケアペッツ)とは
CARE PETS(ケアペッツ)とは、専属の動物看護師が愛犬・愛猫の介護・看護・ペットシッターなどのホームケアサービスを提供する日本初のサービスです。

○100%女性の動物看護師が対応
○30分からご利用可能
○使い放題サービス(わん放題・にゃん放題)
○ウェアラブルカメラ完全装備で安心を提供
○24時間365日ペットの救急車を配備
○高齢犬・猫の介護や看護にも対応

【提携事業者募集】
株式会社CARE PETS(ケアペッツ) では現在、提携動物病院、ドッグラン運営業者、ペットのリハビリ施設の提携事業者を募集しています。飼い主様とペットのQOLを一緒に高めていくことができる動物病院様や施設運営事業者様がいらっしゃいましたら、お問い合わせをお待ちしております。

【フランチャイズ加盟者募集】
株式会社CARE PETS(ケアペッツ)では、この事業に賛同いただきご一緒にCARE PETS(ケアペッツ)事業を盛り上げて頂ける事業者様や、動物看護師の資格をお持ちの独立希望者を募集しております。ご説明をお聞きになられたい方は、下記までお問い合わせをお待ちしております。