飼い主が居ないお家はボク達のひみつきち!ないしょのリア鳥生活★ フルカラーコミックス「トリフル ~ないしょのリア鳥生活~」2017年4月22日(土)発売のお知らせ

twitterで鳥さんイラストが大人気のBIRDSTORY、初連載作品。鳥達のセカイをのぞき見! 今までありそうで無かった鳥目線のほっこりストーリー!
……………………………………………………………………………………………

『世界中の女性に夢と希望と癒しを届けたい』株式会社リブレ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:太田歳子)より、コミックス「トリフル ~ないしょのリア鳥生活~」を2017年4月22日に発売いたします。

トリフル書影
pixivコミック「クロフネ」にて掲載中の「トリフル ~ないしょのリア鳥生活~」のコミックスが発売決定★
留守番中にこっそりカゴから抜け出して、仲良し5羽で今日はなにして遊ぶ?
飼い主の前ではおりこうだけど、本当の趣味はTVゲームにSNS!?
鳥たちの可愛く豊かな表情を彩る鮮やかなフルカラーコミックスとなっております。
そして描き下ろしは鳥さんあるある満載で、たっぷり15ページ収録。
著者のBIRDSTORYはデザイン会社を経営する2人組ユニット。
愛鳥家さんの為のコミュニティサイト「Birdstory」を運営し、twitterアカウント(@Birdstory_pic)では毎日様々な鳥種の表情豊かなイラストをツイートし、愛鳥家からの信頼も厚く、さらにデザイン性の高いおしゃれ なイラストは、鳥好きはもちろんのこと若い女性を中心に支持されております。

コミックス

仲良し5羽がお送りする、おもわずほっこりくすっとしちゃう、とびっきりキュートなリア鳥DAYS!
クロフネDX
「トリフル ~ないしょのリア鳥生活~」
[発売日]2017年4月22日
[価格]990円+税
[作家名]BIRDSTORY
[作品キャッチ]
リア充な鳥類、略して「リア鳥」
[作品内容]
野鳥・飼い鳥とわず全鳥類の最新トレンドは
リア充な鳥類、略して「リア鳥」!
(鳥界のSNSトリッター調べ)
留守番中にこっそりカゴから抜け出して、
仲良し5羽で今日はなにして遊ぶ?
飼い主の前ではおりこうだけど、
本当の趣味はTVゲームにSNS!?
おもわずほっこりくすっとしちゃう、
とびっきりキュートなリア鳥DAYS!
[Amazon商品ページ]

■著者情報

著者:BIRDSTORY
デザイン会社を経営する2人組。愛鳥家さんの為のコミュニティサイト「Birdstory」を運営。twitterアカウント(@Birdstory_pic)では毎日様々な鳥種の表情豊かなイラストをツイートしている。愛鳥家からの信頼も厚く、さらにデザイン性の高いおしゃれなイラストは鳥好きはもちろんのこと若い女性を中心に支持されている。
昨年5月には主催イベント「BIRDSTORY FESTIVAL」を開催。クリエイターグッズ販売のほか、有名な小鳥専門病院「横浜小鳥の病院」の海老沢院長による「鳥さん健康相談会」を実施し、鳥飼いの方々から厚い信頼を獲得している。

WBB・Twitter

●著者twitterアカウント
BIRDSTORY DESIGN (@Birdstory_pic)

●クロフネ編集部Twitter