クライミング「アトピケア」ブランドより国産の食物アレルギー対応。犬用ソフトトリーツ 『アトピケア プレミアム』 シリーズを新発売

有限会社クライミング(所在地:東京都町田市、代表取締役社長:生田目康道)は、全国のペット専門店で販売し、ご好評いただいている「アトピケア」ブランドより、ワンちゃんの食物アレルギーに対応した植物性乳酸菌配合のソフトトリーツ 「アトピケア プレミアム」シリーズを2017年4月17日に新発売いたします。

〇製品特長
1.犬主要アレルゲン37品目を不使用、動物性タンパク質・グルテンフリーで食物アレルギーのワンちゃんも安心
 犬主要アレルゲン37品目(※下記参照)を原材料として一切使用しておらず、食物アレルギーに配慮しました。

『牛肉、鶏肉、豚肉、羊肉、七面鳥肉、兎肉、アヒル肉、あじ、いわし、さけ、さば、たら、まぐろ、にしん、ししゃも、なまず、えび、かに、卵、乳、落花生、大豆、えんどう豆、小麦、ライ麦、米、とうもろこし、そば、イースト、オレンジ、リンゴ、トマト、にんじん、ほうれん草、レタス、じゃがいも、さつまいも』

2.植物性乳酸菌配合で腸内細菌叢を整えることにより、皮膚の健康維持に
 植物性乳酸菌を配合していることにより、腸内細菌を整え、敏感な皮膚の健康維持をサポートします。

3.スティックソフト、スティック、シニア、タブの4種類のラインナップ
与えやすい棒タイプで、手でちぎることが出来る適度な柔らかさのスティックソフト、同じく棒タイプでお留守番の愛犬用に長持ちするハードタイプのスティック、老齢や硬いものを嫌がる愛犬用に柔らかい小粒タイプのシニア、そして、お薬を包んであげられる大きさと柔らかさに仕上げたタブ、4種類のラインナップでそれぞれのワンちゃんに合った与え方ができます。

4.低カロリー・低ミネラルで、体重管理やその他食事療法をしている愛犬にも安心
低カロリー・低ミネラルなので、体重管理が必要な愛犬や、尿石症用や腎臓病用食事療法食などを与えている子にも、安心して与えられるおやつです。

5.安心の国内製造で、香料・着色料・酸化防止剤・保存料も不使用です。

〇製品概要
アトピケア プレミアム スティックソフト
【与えやすい棒タイプ、手でちぎることの出来る適度な柔らかさ】
JANコード:4560233571648

アトピケア プレミアム スティック
【お留守番が多い愛犬や長く噛んでストレスを解消したい愛犬に】
JANコード:4560233571655

アトピケア プレミアム シニア
【老齢で柔らかいおやつが必要な愛犬、硬いものを嫌がる愛犬に】
JANコード:4560233571662

アトピケア プレミアム タブ
【お薬を混ぜ込めるタイプのおやつ、つぶしてお薬を混ぜることができる】
 希望小売価格:800円(税抜)
JANコード:4560233571679

〇愛犬の高齢化について
 一般社団法人ペットフード協会の平成28年全国犬猫飼育調査によると、7歳以上の高齢期の占める割合が56.7%と過半数を超える状況になっており、この数字は2012年から微増しています。このことから、今後さらに飼育されている愛犬の高齢化が続くものと考えられます。
今シリーズではこの高齢化していく愛犬たちに寄り添い、柔らかいおやつが必要な愛犬のために小粒タイプのシニア、お薬を与えやすく混ぜ込めるタイプのタブを加えました。これらは、従来のアトピケアシリーズをご購入いただいている飼い主様から、より柔らかい製品の販売についてご要望を多くいただいたという経緯もございます。

クライミングはこれからも安心・安全で愛犬の健康をサポートしていけるような製品を提供していきたいと考えています。

アトピケアプレミアム ページURL:http://www.climbing.co.jp/lineup/#atopiccarepremium
クライミングHP:http://www.climbing.co.jp/

社名:有限会社クライミング
設立:2005年3月31日