株式会社PECO、日本最大級のペットイベント第7回「インターペット」のメディアパートナーとして本日より特設サイトを公開 イベント期間中はオリジナルブース「PECO INU・NEKO館」を展開

特設サイトURL:http://interpets.peco-japan.com/
……………………………………………………………………………………………

総合ペット企業の株式会社PECO(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岡崎純、以下「PECO」)は、2017年3月30日(木)から4月2日(日)まで東京ビッグサイトにて開催される、第7回「Interpets(インターペット)~人とペットの豊かな暮らしフェア~」のメディアパートナーとして、特設サイトを設置。本日よりオープンいたします。

PECOは月間500万人が閲覧する国内最大級のペット専門メディア「PECO」を運営しています。メディア運営において培われたノウハウを活かして、インターペットの楽しみ方や出展する各ブースのイチオシ商品、サンプリング情報など、イベントの情報を随時発信してまいります。

【メディアパートナーとしての主な活動内容】
■会期前:本日より「PECO」上に特設サイトを開設
国内最大規模のペット専門メディア「PECO」上に特設サイトを開設。インターペットの概要はもちろん、「仕掛け人に聞く見どころ」や、会場近くでペットと一緒に楽しめるスポットを「お台場ホリデー」と題して記事形式で紹介していきます。また、各出展者のブース紹介も展開。イチオシ商品や抽選会・サンプリング情報などを紹介することで、ユーザーにイベントの楽しみ方や会期前に知っておくとよりイベントを楽しめる情報を提供します。
■会期中:「PECO」公式SNSによるイベントの実況中継
会期中は、即時性の高いSNSを使ってイベント会場の当日の様子をレポートします。現地に行かないと見られないブースの内容や会場の様子を即日記事として配信。また、会場ならではの臨場感を体感してもらうため、会場の盛り上がりを現地からライブ配信でお届けします。50万人以上のフォロワーを誇る「PECO」公式SNSで配信することで、多くのペットオーナー様にインターペットの魅力を伝えます。
■会期中:ペット業界におけるデジタルマーケティングセミナーを開催
イベント初日となる3月30日に、企業の最新実例を交えてスマホ時代のマーケティング手法について紹介するセミナー「飼い主のスマホ利用事情と企業の最新活用事例」を開催。「飼い主がペットに関する情報をどのように集めているのか」、「企業はどのように飼い主に対してアプローチしているのか」を、ネスレ日本株式会社様、株式会社電通様とディスカッション形式で展開します。
・日時:3月30日(木) 14:20~15:10 ・場所:アリーナプログラム

また、会期中は、メディアパートナーとしての活動と合わせて「PECO INU・NEKO館」の特設ブースを設置。今回は、過去開催したイベントで大好評だった「NEKO館」に「INU」の要素を加えてバージョンアップさせることで、PECO初の試みとなる「PECO INU・NEKO館」を展開。ペットの写真をその場で印刷して貼り付けることができる「うちのコ自慢写真展」や、巨大なわんちゃん・ねこちゃんと写真を撮ることが可能なフォトスポット「いぬまみれ・ねこまみれ」などを実施することでイベントを盛り上げていきます。

【第7回「Interpets(インターペット)~人とペットの豊かな暮らしフェア~」 概要】
■開催日時:2017年3月30日(木)~4月2日(日) 各日10:00~17:00
■開催場所:東京ヒ゛ック゛サイト 東1・2・3ホール
※「Interpets」は、2017年の開催で7回目を迎えるペット業界において最大規模の見本市です。国内外の様々なペット関連企業が、製品やサービスの紹介・展示を行います。2016年の開催では国内外合わせて359社の出展者が集い、来場者数は27,580人と大盛況でした。

【株式会社PECO 概要】
PECOは、国内500万MAU(月間アクティブユーザー)・月間3,000万PV(ページビュー)を有するペット専門メディア「PECO」を運営する総合ペット企業です。「ペットといっしょを、あたらしく。」を合言葉に、新しい技術とアイデアで、常識にとらわれることなくペットと人との新しい未来を作っていくことをミッションとしています。

会社名:株式会社PECO
代表者:代表取締役 岡崎 純
URL:http://corp.peco-japan.com/
設立:2014年12月11日
所在地:東京都渋谷区松濤1-18-16
ペット情報サイトPECO: http://peco-japan.com
PECOBOX:http://peco-japan.com/pecobox
FOSTER POSTER PROJECT:http://peco-japan.com/pecoposter
※PECOの名称・ロゴは、日本国およびその他の国における株式会社PECOの登録商標または商標です。
※その他、記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。