2016年冬のドッグウエアを新発売 ドイツ生まれの高品質な犬用品ブランド「HUNTER」

ペット用品・ペットフード輸入販売のジャーマンペット株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上次典)は、ドイツのペット用品ブランド「HUNTER(ハンター)」より、冬向けドッグウエアのニューモデルとして「MALMO(マルモ)」、「NIAGARA(ナイアガラ)」、「TAMPERE(タンペレ)」を、2016年11月5日に発売いたします。

ドイツの「HUNTER」は、職人による高品質な製品づくりで、世界40か国以上で愛されるペット用品メーカーです。この度「HUNTER」より、これからの寒い季節の愛犬との散歩やお出かけが楽しくなる、機能性とデザインに優れたドッグウエア3種類を発売します。
 仕立ての良いドイツ製のウエアでありながら、価格も3,000円台~6,000円台とお手頃で、冬のギフトにもおすすめです。

■商品紹介・商品仕様
1.MALMO(マルモ)
◇あたたかく肌触りがよいコットン100%のセーター
ざっくりニットの編み目がかわいいデザイン。チクチクしない柔らかなコットンが体に優しくフィットするため、あたたかく快適な着心地です。洗濯機で洗えるのでいつでも清潔。
・カラー: ベージュ、ボルドー
・サイズ: 小型犬~大型犬まで6サイズ
・価格: 3,600円~5,800円(税抜)
・材質: コットン100%

2.NIAGARA(ナイアガラ)
◇撥水性に優れた、着心地のよいレインコート
フード付きで、頭まで守ってくれる撥水加工のレインコート。裏地は柔らかいメッシュで、着心地の良さとムレ対策を実現しました。一部に反射素材を使用しているので、雨の日の夜のお散歩も安心。洗濯機で洗濯可能です。
・カラー: ダークブルー
・サイズ: 小型犬~大型犬まで6サイズ
・価格: 4,200円~6,300円(税抜)
・材質: ポリエステル100%

3. TAMPERE(タンペレ)
◇キルト&フリースのあたたかいドッグコート
キルト生地にフリースの裏地で、ダウンベストのような着心地。表面撥水加工で、防寒性の高いウエアです。マジックテープ止めで着脱も簡単。洗濯機で洗濯可能です。
・カラー:  レッド、プラム、ブラック
・サイズ:  小型犬~中型犬まで5サイズ
・価格:   4,800円~6,800円(税抜)
・材質:   ポリエステル100%

■販売チャネル
・直営店2店舗: ジャーマンペットハウス銀座店、ジャーマンペットハウス鎌倉店

■HUNTER(ハンター)について
ドイツのペット用品メーカー。1980年の創業以来、厳格な職人のもと、高品質な製品づくりを哲学とし、犬・猫・馬用の製品を製造しています。犬の首輪やリードをはじめとして、安全性に定評がある革製品を中心に、ナイロン製品やおもちゃなど、世界40か国以上に6,000アイテム以上を展開。