「岩合光昭 オリジナルねこグッズ」を販売~全国約500書店にて独占先行販売~

株式会社トーハン(本社・東京都新宿区、藤井武彦社長)は、動物写真家・岩合光昭氏が撮影したねこの写真を元に作成された「岩合光昭 オリジナルねこグッズ」(発売元:株式会社クレヴィス)の書店ルートでの独占先行販売の権利を得て、9月下旬より全国約500 書店で販売します。

--------------------------------------------------------------------------

今回販売する「岩合光昭 オリジナルねこグッズ」は、全国の百貨店、美術館等で行われ、入場者が累計300万人を突破している写真家・岩合光昭氏のねこの写真展で記念グッズとして販売されているものです。ある百貨店では会期13日間で7,500万円の売上となるなど、大変反響が大きい商品となっています。以前から書店での取り扱いを希望する声が多く、今回トーハン取引先書店において先行扱いで販売が実現しました。商品の補充にも対応することで、継続的なコーナー販売を目指しています。販売するセットはグッズの中でも人気商品・絵柄をラインナップしています。

トーハンは、多様な客層を誇る書店流通ルートにおいて、人気商品の販路の拡大・活用を図り、また取引先書店に対して魅力ある商品の提案を行い、新規顧客開拓・売上創造に貢献します。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社トーハン  広報室  TEL:03-3266-9587