空気浄化・消臭効果に優れた 「機能性樹木抽出液クリアフォレスト(R)」(※)配合! ペットとペット周りを快適で清潔キレイに 『デオクリーン』森の恵みシリーズ  2016年10月3日より、全国にて新発売

ユ ニ・チャーム株式会社(本社:東京都港区、社長:高原 豪久)は、ペットの室内飼育率の高まりに伴い、リビングで共に生活するペットとペット周りの生活空間を快適で清潔キレイにしてあげたいという飼い主の想い に応え、空気浄化・消臭効果に優れた「機能性樹木抽出液クリアフォレスト(R)」配合の『デオクリーン』森の恵みシリーズを、2016年10月3日より全 国にて新発売します。
『デオクリーン』森の恵みシリーズ

※クリアフォレスト(R)は、エステーグループの日本かおり研究所株式会社が国立研究開発法人森林総合研究所と開発したトドマツから抽出した空気浄化作用に優れる「機能性樹木抽出液」を活用した製品の共通ブランドです。

クリアフォレスト(R)

■発売の背景
近年、ペットと共に生活したいという飼い主の意識が高まり、ペットの生活場所は、玄関やケージの中からリビングへと変化しています。このような変化をとらえ、当社はデオシート、デオトイレ、デオサンドを提供し、ペット周辺の清潔・快適提案をしてきました。
この度、ペットに関する意識調査から清潔ケアの意識が「部屋をキレイに保ちたい」から、ペットのために「ペット自身を清潔にしてあげたい」「ペットのトイレ周りを清潔にしてあげたい」というペットの視点でのニーズが拡大していることが分かりました。
そこで、空気浄化・消臭効果に優れた「機能性樹木抽出液クリアフォレスト(R)」を配合した、『デオクリーン』森の恵みシリーズを、2016年10月3日より全国にて新発売します。

ペットに関する意識調査

■商品の特長
『デオクリーン』森の恵みシリーズは、エステーグループの日本かおり研究所株式会社が国立研究開発法人森林総合研究所と開発したトドマツから抽出した空気浄化・消臭効果に優れた「機能性樹木抽出液クリアフォレスト(R)」を採用しています。

(1) 消臭スプレー
・使用用途に合わせた成分を配合しています。
 犬用  :犬のオシッコ臭に合わせた消臭成分と除菌成分を配合
 猫用  :猫のオシッコ臭に合わせた消臭成分と除菌成分を配合
 お掃除用:強力除菌で悪臭を元からブロックする汚れ落とし成分を配合
・ワンちゃん・猫ちゃんに安心な成分なので、舐めても安心。
・ボトルには「エレガントリーフ」の彫刻入り。

(2) 除菌お掃除ウェットティッシュ
・アルコール配合の薬液でしっかり除菌できます。
・厚手の不織布なので手を汚さず、トイレや床などの汚れやニオイをしっかり
ふき取れます。
・片手でポンと簡単に取り出せ、乾燥を防ぐボックスタイプです。(普通サイズのみ)
・使用実態に応じて2サイズをご用意しました。
 日常的なちょいふきお掃除に 普通サイズ(190×135mm)
 粗相などのしっかりお掃除に 大判サイズ(300×200mm)

(3) からだふきシート
・「ニオイブロック成分」配合なので、ペットの嫌なニオイを抑えシャワー仕立てのサッパリ感が続きます。
・水分たっぷりのクッション層を柔らかい肌触りのカシミアタッチ層ではさんだ3層構造シートなので、ワンちゃんの体に付いた汚れをやさしく、しっかり落とします。

(4) やさしい除菌ウェットティッシュ
・ペットにやさしい成分だけを使用しながら、しっかりと汚れやニオイをケアしてあげられる「安心除菌」タイプです。
・ノンアルコールタイプなのでペットの体を拭いても安心です。

■入数・価格
デオクリーン 森の恵み
・消臭スプレー 犬用   本体 300m/詰替 280ml
・消臭スプレー 猫用   本体 300ml/詰替 280ml