写真や動画共有の無料スマホアプリ ペット主役のSNS「PETaPETa(ペタペタ)」 ~2016 年8 月26 日より提供開始~

株式会社フィナンシャル・エージェンシー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:齋藤正秀)は、
ペットを主役とした写真や動画をアプリユーザー同士で共有できるスマートフォン向けアプリ「PETaPETa(ペタ
ペタ)」(URL:https://www.peta-peta.com/)を8 月26 日(金)より提供開始致します。

「PETaPETa」はペットの写真や動画を共有する機能を持ち、ユーザーがそれぞれ投稿した人気画像や動画
を確認することができるスマートフォン用無料アプリで、ペットを飼っている方も、そうでない方にも楽しんでいただけます。さらに、気に入った投稿に「かわいいね」をつけることができ、投稿別、ユーザー別で「かわいいね」数に基づいたランキング化を行なうことで自慢のわが子(=ペット)の投稿が活性化されるようなプラットフォームを目指します。また、動物の鳴き声シャッター音付きカメラ機能や動画トリミング機能、種類豊富なエフェクト・フレームを装備した写真加工機能を搭載し、ユーザーが自慢のペットを投稿したくなるコンテンツが充実しています。

今後は、本アプリ会員特典としてペットと楽しむアクティビティに対して安心できる傷害保険の無料提供も予定しており、アプリユーザーが任意で補償を備える事ができるようになります。

現在ペット(犬猫)を飼育している世帯は全国で13 百万世帯、19 百万匹(※1)であり、ペットに対して保障をかけている契約数は約100 万件(※2)とわずか10%とまだまだ認知度が低いのが現状です。当社は最先端のIT 技術による独自のシステムと保険専門のコンサルティングスタッフにより、お客様に付加価値の高い保険商品の提供に努めてまいりました。今回、これまで培った当社の強みをいかし、気軽に利用できるツールであるアプリ「PETaPETa」を通してペット保険の普及を進めてまいります。
※1 平成27 年度全国犬猫飼育実態調査(一般社団法人ペットフード協会)出展
※2 (株)富士経済の調べ

【アプリ概要】
アプリ名称         :PETaPETa

リリース日         :2016 年8 月26 日
対応OS             :iOS8.0 以上、Android4.0 以上
ダウンロード料金:無料
URL                 :https://www.peta-peta.com/

【会社概要】
「Insurance Technology」を標榜し、最新のデジタル技術を駆使したIT システム&サービスによって、
革新的な保険ビジネスを創造する保険業界におけるフィンテック企業。
スマートフォンアプリやWEB サービス等の会員属性に応じたオンラインギフト保険提供によるデジタルマーケティング、電話・SMS・Email・LINE 等のマルチコミュニケーション&対面・非対面のオムニチャネル対応を実現した最先端コミュニケーションシステムやユーザー情報入力にて必要保障内容の算出と最適な保険商品プランの組み合せを自動選択する保険見積AIシステムによるデジタルコンサルティング、保険契約者の証券情報のデジタル保管や保険契約・請求情報等の家族共有ならびに保険金請求勧奨と手続き訪問サポートを行うデジタルフォロー&ヒューマンサポートの3 つのデジタル領域を軸に、企業ミッションである「安心できる社会保障の提供」を国内のみならずインド・タイといったアジア圏を中心にグローバル展開。

会社名:株式会社フィナンシャル・エージェンシー
所在地:東京都渋谷区恵比寿1-19-19 恵比寿ビジネスタワー
資本金:9 億4,675 万円
代表者:代表取締役社長 兼 CEO 齋藤正秀