ペットの健康診断サービス「シグニペット健診」リクルート提供の獣医師相談サービス「PET’S ALL RIGHT」契約者特典として採用

シグニ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:丹治保積、以下 シグニ)が提供する全国1,150以上の動物病院で利用可能な「シグニペット健診」は、株式会社リクルートホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:峰岸真澄、以下 リクルート)が提供するWEB上での獣医師相談サービス「PET'S ALL RIGHT」の契約者の特典として採用されました。
「Pet's All Right」加入後、継続利用1年ごとに「シグニペット健診」の受診権利を特典として提供します。

■「PET'S ALL RIGHT」サービス概要

飼っているペットの体調不良や病気の兆候を感じた際に、咳やくしゃみ、震えなど飼い主が撮影した症状の動画や問診票を基に、獣医師によるアドバイスをオンラインで受けられるサービスです。会員に登録すると、獣医師から「疑われる症状/受診を勧める診療科目/緊急度/家庭でのおすすめのケア方法」に関するアドバイスを月2回まで無料で受けることが出来ます。なお、本サービスはリクルートの新規事業提案制度『Recruit Ventures』を通じて提案されたものです。サービスの継続は、一定条件や期間のもと判断されます。

・サービス内容:
‐動画を活用した獣医師へのオンライン相談(月2回まで)
‐運営する「ペットの医学」(https://dictionary.petsallright.net/)を通じたしつけやケアなど日常的にためになる情報の配信
‐会員登録1年ごとに1度、健康診断チケットを無料でプレゼント
・URL:https://petsallright.net
・利用料(税別):月額1580円※2回目以降の相談は980円/回

■「シグニペット健診」サービス概要
事前に購入したカードを持参することにより全国1,150以上のシグニペット健診提携動物病院で
ペットの健康診断(血液検査と検査結果を基にした獣医師の健康指導)を受診できるサービスです。

・健康診断内容:触診、問診、血液検査(生化学検査16項目・血球検査8項目)ならびに健康診断を基にした獣医師の健康指導
・提携動物病院 :全国1,150以上の動物病院(都市部では半径3km圏内に1病院の割合)
・提携動物病院検索サイト:http://pet.promiclos.co.jp/kenshin/search/top.jsp
・希望小売価格:7,980円(税込)
・販売場所:シグニペット楽天市場店(http://www.rakuten.co.jp/pet-promiclos/)
      東京キャットガーディアン

■組織概要
・シグニ株式会社
2016年4月に株式会社プロミクロスと株式会社ユニックメディカルが経営統合し、
シグニ株式会社となりました。

主な事業 :(1)動物病院・クリニックへ医薬品・医療材料を小ロット短納期で販売する事業
      (2)動物病院向けの経営支援サービスの提供
      (3)被在宅看護・介護者への物販事業
      (4)ペットの飼い主への物販事業
      (5)ペットの飼い主へのサービス事業
代 表 者 :代表取締役社長 丹治 保積
設 立   :2006 年 4 月
所 在 地 :東京都江東区東陽三丁目 7 番 13 号
URL     :http://www.cygni.co.jp/

◇本件に関する報道関係のお問い合わせ先
■「シグニペット健診」に関して
シグニ株式会社 ソリューション事業部 藤原
e-mail : solution@cygni.co.jp

■「PET'S ALL RIGHT」に関して
e-mail :info@petsallright.net

* 本ニュースリリースに記載された会社名および商品・サービス名は各社の商標または登録商標です。
* 本ニュースリリースに記載された内容は発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。