神の国 霧島で“愛犬の厄払い”  ラグジュアリーな愛犬旅行を提供するD+KIRISHIMAが 『愛犬の厄払いプラン』を開始

霧島観光ホテル株式会社(所在地:鹿児島県霧島市)の運営する愛犬と泊まれる宿の「D+KIRISHIMA(ディープラス霧島)」は、この度ワンちゃんの健康祈願を行う『愛犬の厄払いプラン』を開始いたしました。
スタイリッシュな愛犬旅行

愛犬の厄払いプラン

■スタイリッシュでラグジュアリーな愛犬旅行を提供するD+KIRISHIMA
D+KIRISHIMAは、「スタイリッシュでラグジュアリーな愛犬旅行を」というコンセプトのもと、お部屋には人間用・愛犬用の2種類の源泉掛け流し露天風呂を完備し、2015年5月にオープン。
愛犬用の会席風お食事など、愛犬との旅がステータスになるような特別空間とサービスを提供してまいり、愛犬家のお客様にご好評いただき1周年を迎えました。

■『愛犬の厄払いプラン』について
ワンちゃんは、7歳・10歳・13歳時に病気や老化の症状が出やすいことから、健康に注意すること、という発想のもと、これらの年は“ワンちゃんの厄年” とされています。人間同様に「厄年」という概念を持つ愛犬に向け、D+KIRISHIMAでは『愛犬の厄払いプラン』を開始いたしました。
本プランの厄払いは、建国神話の主人公を祀った位高い「霧島神宮」より分祀されたホテル敷地内の「殿湯神社」にて執り行います。厄払いを取り仕切るのは「明階」の階位を授かる宮司ですので、初めての方でも安心してお申し込みいただけます。
D+KIRISHIMAでは、大切な愛犬の健康祈願とともに、露天風呂付き客室で贅沢に過ごす時間をお楽しみいただけます。

■『愛犬の厄払いプラン』概要
プラン名: 【九州初!本格、愛犬の厄払いプラン】初めての方でも安心!
      神の国、霧島だからこそ出来る愛犬の健康祈願。
内容  : 夕食は露天風呂付き客室でのD+KIRISHIMAオリジナル和洋折衷会席
      「愛犬の厄払い」付き、朝夕2食付きプラン
      ※厄払いはチェックアウト日の朝10:30より実施させていただきます。
料金  : 2名様ご利用時1室 31,000円~(税別)
URL   : http://www2.489ban.net/v4/client/plan/detail/customer/kirikan/plan/208373

■D+KIRISHIMAの特別なこだわり
・源泉かけ流しの露天風呂は「人間用」・「愛犬用」の2種類をそれぞれ客室に完備しています