< RESOL「わんわん倶楽部」イベント情報 >7/10(日)に『楽しい! 家庭犬のしつけセミナー』~全12回プログラムのうちの第1回目~「しつけの基本」とわんわんパーティー

リゾートソリューション・グループ(略称・リソルグループ、)では、全国60カ所以上のペットと泊まれる宿が優待料金で利用できるなど、多彩な特典が受けられる「RESOLわんわん倶楽部」会員(現在3,000家族以上が登録)を組織していますが、このほど同会員を対象とした定例イベント『楽しい! 家庭犬のしつけセミナー』を企画、先着予約15組様限定で2016年7月10日(日)より開催予定しています。

--------------------------------------------------------------------------
多世代交流型コミュニティを幹としてゴルフ、ホテル、ライフサポート、リゾートライフを枝とするツリー型事業を展開しているリゾートソリューション・グループ(略称・リソルグループ、本社・東京都新宿区)では、全国60カ所以上のペットと泊まれる宿が優待料金で利用できるなど、多彩な特典が受けられる「RESOLわんわん倶楽部」会員(現在3,000家族以上が登録)を組織していますが、このほど同会員を対象とした定例イベント『楽しい! 家庭犬のしつけセミナー』(下記参照)を企画、先着予約15組様限定で2016年7月10日(日)より開催予定しています。

このセミナーのテーマは、人と動物との“絆”。全12回のプログラム構成により、しつけを通して愛犬との暮らしをさらに楽しくするノウハウを皆さんにお伝えしようというもので、パーティーやゲームなどをこなしながらプログラムを終了することで愛犬とのトラブルもいつしか解消され、ますます愛犬との豊かな楽しい暮らしが実現することを目標にしています。概要は次のとおりです。

<RESOLわんわん倶楽部『楽しい! 家庭犬のしつけセミナー』開催概要>
 ■ 開催日時:7月10日(日) 11:30~13:00(11:00開場)全12回プログラムの1回目
 (2~3か月に1テーマごと実施=1回のプログラム開催時間は90分)
 ■ 内容予定:
   (第1回)わんわんパーティーと「しつけの基本」
  (第2回)上手なしつけを行なうためのファーストステップにチャレンジ!
  (第3回)どんな時でも愛犬の注意を向けさせるようにしよう! など
 ■ 参加費(税込):1回の参加費用5,000円/1組 (ワンちゃん参加無料)
   ※事前申込み割引=6回事前申込み24,000円/12回事前申込み36,000円
 ■ 講 師:主任講師=尾崎敬承/アシスタント講師兼MC=首藤真弓または岩瀬晃透