夏のキャンプもペットと一緒!設置時間“1秒”の ペット用ポータブルテントを7月上旬に発売! ~軽量コンパクトで災害時のケージの代わりにも~

ライフスタイル製品の企画・製造・販売を行う、株式会社ナチュラルスロー(本社:東京都港区、代表取締役:佐奈 淳也)は、ペット用ポータブルポップアップテントを、2016年7月4日に自社ホームページ、Amazon.co.jp、取扱店にて販売開始いたします。

可愛いペットと一緒におでかけ

ペット用ポータブルポップアップテント
(写真のモデル犬は4Kgです)

製品URL: http://www.natural-slow.com/

【ペット用ポータブルポップアップテントの特長】
<瞬時に展開>
形状記憶フレームを採用しているため、ワンタッチで開くことができ、テントへの展開はわずか1秒。難しい骨組みなどの作業が無いためどこでも簡単にテントを展開、設置することができます。もちろん特別な工具などは必要ありません。

<軽量でコンパクトだから持ち運びに便利>
収納時のサイズはフリスビー程度の大きさ。重量も約330gとコンパクトで軽量。キャンプだけでなく、公園やピクニックなど近場のおでかけにも手軽に持ち運べます。また、車で移動する際に車内ケージとしても使用いただけます。

<災害時は非常用ペットケージに>
避難所ではペットはケージの中に入れておくことが推奨されています。災害時にペット用の大きく重いケージを持って避難するのは大変ですが、本製品はコンパ クトで軽量なため、簡単に避難所へ持って移動することができます。過去の震災でも避難所でペット用ケージが不足した事例もあり、災害時に備えて簡易ケージ として準備いただくことをお勧めします。
※避難所によっては設置できない場合もあります。

<TENT-CB>
商品名    :ペット用ポータブルポップアップテント
発売日    :2016年7月4日(月)
サイズ(展開時):80(W)×50(D)×40(H)cm/約320g
サイズ(収納時):直径30cm、厚み4cm
カラー    :カモフラージュブルー
価格     :3,700円(税抜き)
製造国    :中国
販売ルート  :自社ホームページ、Amazon.co.jp、取扱店
※ネコにもご利用いただけます。

【株式会社ナチュラルスローについて】
ナチュラルスローは、『ちょっと一休み』をサポートする会社です。しかし決して怠け者の集まりではございません。シンプルで良質なデザインとテクノロジー を融合した製品により、ホッとする間をご提供しようと真剣に考えております。ナチュラルスローは、日々の忙しい生活の中で人もペットも、『ちょっと一休 み』が一つでも多くできる製品を展開してまいります。

企業名 : 株式会社ナチュラルスロー
所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂二丁目15-18 西山興業赤坂ビル602
設立  : 2015年8月
事業内容: ライフスタイル製品の企画・製造・販売
URL   : http://www.natural-slow.com/

【新規お取り扱い店募集】
株式会社ナチュラルスローでは新規お取り扱い店を募集しております。
製品にご興味がございましたらお気軽にお問合せください。

株式会社ナチュラルスロー
http://www.natural-slow.com/ (お問合せフォームよりご連絡ください)