柴わん好き注目! わんちゃんの撮影会、写真展、グッズ販売も! 7月3日、8日の2日間、千葉・船橋で開催!

~「しつけセミナー」や「相談会」も同時開催~
犬の飼い主さん向けの様々なサービスを展開する有限会社ミュウ・インターナショナル(本社:東京都文京区、代表取締役:大橋 恵、以下 ミュウ)は、柴犬の飼い主や柴わん好きのためのイベント「柴わん!大好き!」を千葉県船橋市「なでしこサロン」および近隣公園にて2016年7月3日 (日)、8日(金)に開催いたします。
けんゆり1

○イベント詳細URL
○Facebookページ

■「柴わん!大好き!」開催背景
2014年度の犬・猫の殺処分数は、およそ10万頭(環境省発表)。環境省では、犬・猫の殺処分がなくなることを目指して2013年11月に「人と動物が 幸せに暮らす社会の実現プロジェクト」を立ち上げております。しかし、動物保護団体などのボランティア主体で里親を探すことには限界があると感じておりま す。
このような現状の中、ミュウでは、犬の飼い主さん向けに「柴犬けんゆりちゃん(元保護犬のゆりあちゃん)」の写真展をすることで、動物の殺処分問題を知ったり考えたりする、きっかけにしてもらいたいと思っております。

「ゆりあちゃん」が保護センターに収容された理由を知ってもらい、譲渡後のゆりあちゃんの様子や、先住犬のけんしろうくんとのかかわりで、変わっていくゆりあちゃんの表情を写真で見てほしいと思っています。

このイベントに足を運びたくなるしかけとして、「わんちゃんとの撮影会」の開催や柴ちゃんグッズの販売など楽しめる要素を多数網羅し、犬の飼い主さんに、より身近に殺処分問題について考えるきっかけを作ってほしいと考えております。

■わんこ(柴わん)だらけの撮影会&写真展&グッズ販売&セミナーを開催
ミュウでは、wanco-to(わんこと)のイベントとして、柴ちゃんづくしで、柴犬の飼い主さんや柴わん好き、わんこ好きのための「柴わん!大好き!」 を開催いたします。「柴犬けんゆりちゃん」写真展、オリジナルの柴ちゃんグッズの展示販売、柴ちゃん向け「しつけセミナー」、柴ちゃん用迷子札の手作り講 座など、柴ちゃんだらけとなっております。また、天沼弁天池公園にてわんちゃんの簡単なトレーニングや撮影会も実施いたします。
「柴犬けんゆりちゃん」写真展の主役は、Facebookなどで人気の黒柴のけんしろうくんと、ゆりあちゃんです。ゆりあちゃんが、元保護犬だったこともあり、売り上げの一部を公益社団法人アニマル・ドネーション(所在地:東京都港区、代表理事:西平 衣里、URL: https://www.animaldonation.org/ )へ寄付いたします。

<「柴犬けんゆりちゃん」撮影の千葉さんからのコメント>
「悪徳ブリーダーの元で外の世界を知らずに育った『ゆりあ』が『けんしろう』と出逢って色のある輝く世界を知ったことをお伝えしながら、保護犬の存在を皆さんに知っていただけたらと思っております。」

■開催概要
日時  : 2016年7月3日(日)・8日(金) 10:00~18:00
会場  : 船橋「なでしこサロン」※サロンには犬の同伴はできません
      お外レクチャー&撮影会(船橋・天沼弁天池公園)は、
      犬同伴でお願いします
所在地 : 〒273-0005 千葉県船橋市本町6-2-6 扇屋ビル5F 502
アクセス: JR船橋駅北口 徒歩3分
      東武野田線船橋駅 徒歩3分
      京成船橋駅 徒歩5分
参加費 : 無料・申し込み不要
      撮影会、セミナー&講座は予約必要。6月26日(日)まで受付
      3,500円(税込)※手作り講座は別途材料費あり。
定員  : 無し(セミナー&講座は最大各8名まで。先着順)
申込方法: 申し込み不要(セミナー&講座はサイトから申し込み)
URL   : http://wanco-to.com/top
Facebook: https://www.facebook.com/wancoto.rinta/

<イベント概要>
○「柴犬けんゆりちゃん」写真展
○「オリジナル柴ちゃんグッズ」展示・販売
 柴ちゃんシルバーチャーム&迷子札、
 柴ちゃん写真入り壁飾りとアートフラワーBOX
 革の柴わんチャーム&ワンコインケース、柴柄、肉球柄のポーチ、
 けんゆりちゃんポストカード、柴犬Tシャツ&トートバッグほか
○ランチ付きやお茶会付きセミナー&講座、相談会
 「柴ちゃんしつけセミナー」「手作り講座」「ハーブティでの相談会」など
○お外で簡単トレーニング&わんちゃんと家族の撮影会

※写真展&オリジナルグッズの展示販売は、予約不要・参加無料。セミナー&講座参加は、参加費3,500円(税込)で予約が必要です(6月26日(日)まで受付)。

■お外で簡単トレーニング&わんちゃんと家族の撮影会
わんちゃんを連れてのお散歩の仕方や、お座りゲームなど、簡単なトレーニングをいたします。撮影は、トレーニング中の様子や自然なカット、ご家族と一緒のカット、お集まりになった方々の集合カットなどを予定しています。
撮影のお渡しカットは、3カット、お渡し方法は、後日、「wanco-to(わんこと)」ホームページよりダウンロードいただくか、参加者の方にメールで送付いたします。

※小雨の場合は、開催します。荒天の場合は、外でのトレーニングと撮影会は中止とし「なでしこサロン」にて、「しつけセミナー」を開催いたします。
※開催の有無は、当日の朝、「wanco-to(わんこと)」ホームページに掲載し、お申し込み時のメールアドレスに、「外でのトレーニング&撮影会」が中止の場合は、お知らせいたします。

日時  :2016年7月3日(日)・8日(金) 9:00~11:00
場所  :天沼弁天池公園
     千葉県船橋市本町7丁目16
集合場所:天沼弁天池公園内
     船橋駅を背にして右側敷地中央付近の噴水の周り
参加費用:3,500円(税込・一家族)※当日お支払いください

■「wanco-to(わんこと)一緒」が目指すこと
わんちゃんとのいい関係作りのためのセミナーやオリジナルグッズの手作り講座、飼い主さん達の交流会の開催などを通して「わんこは家族だ!」と思う方たちのネットワークを作っていくのが、wanco-to(わんこと)です。
わんこに『我が家を選んでくれて、本当にありがとう!』という、湧きあがる愛情と自然な感謝の気持ちを何かカタチにするためのサポートをします。

商号  : 有限会社ミュウ・インターナショナル
所在地 : <本店>