【新商品】人間でも安心して食べられる、新感覚ペットフード『DELI STYLE~愛犬のお惣菜~』の全国販売を開始!

健康と安全を第一に考えた商品設計のドッグフードでワンちゃんに新たなライフスタイルを

……………………………………………………………………………………………
株式会社Nolem(ノーレム、京都府京都市下京区、代表取締役:西本俊勲、以下:Nolem)は、愛犬の健康と安全を第一に開発した『DELI STYLE~愛犬のお惣菜~』を2016年5月18日(水)より全国への提供を開始します。

▼目次

● 背景

● 製品・サービスの概要

● 3つの特徴

●1.ヒューマン・グレードの原材料を使用
   ●2.冷凍で長期保存が可能
   ●3.レンジもしくは湯せんで解凍するだけ
● コンセプトムービー

● 『DELI STYLE ~愛犬のお惣菜~』について
● 株式会社Nolemについて
『DELI STYLE ~愛犬のお惣菜~』は、犬の安全と健康を第一に考えたヒューマン・グレード(人間でも食べられる原材料使用のフード)規格で製造されたペットフードです。従来のドライフードとは一線を画し、指定添加物や肉副産物、保存料などは一切使用せず、人間でも食べることができる商品となっています。

■『 DELI STYLE~愛犬のお惣菜~』

【背景】
食事の楽しみを彼らにも知ってほしい、そして健康なまま、少しでも長く私たちと一緒に過ごしてほしい。そんな思いから、『DELI STYLE ~愛犬のお惣菜~ 』は生まれました。

【製品の概要】
○”国産食材のみ”の使用と無添加での製造
○愛犬との新しい食のライフスタイル
○獣医師指導のもとに商品開発
○カロリーにも配慮し、ヘルシーに
○塩分控えめ

上記をテーマに、本商品を企画・開発致しました。
レンジもしくは湯せんで簡単にご利用いただける仕様になっています。愛犬に美味しく安全なものを食べさせてあげたいが、忙しいという方向けにも対応しています。

また、一緒にごはんを食べているような感覚を得ていただけるように、見た目も味も人間のごはんと遜色がないドッグフードとなっております。
この点が、今までのヒューマン・グレードのドッグフードとは違った特色です。

もちろん、従来のドライフードと併用して与えることができます。
DELI STYLE単品ではなく、混ぜ合わせて使用することで、愛犬が必要な栄養をしっかりと与えることができる食事を用意してあげられます。

【3つの特長】
1:ヒューマン・グレードの原材料を使用
”ヒューマン・グレード”とは、人間でも食べることができる原材料を使用している品質のことです。
『DELI STYLE~愛犬のお惣菜~』では、アレルギー、発ガン、奇形などに繋がる可能性のある有害物質を含まないことはもちろん、原材料名を明確に表記することにより、安心して愛犬に与えていただけるよう配慮しています。

2:冷凍で長期保存が可能
製造日より1年間、冷凍による長期保存が可能となっています。
『DELI STYLE~愛犬のお惣菜~』は弊社提携工場にて、徹底した衛生管理と商品管理のもと製造されています。
急速冷凍時には特殊な機器により『高湿度凍結』と呼ばれる方式を採用しております。これは従来の「直線的に一方向」からの冷気を当てるのではなく、全方向から冷気を当て、 包み込むように冷凍していきます。これにより表面の乾燥やダメージを抑え、原材料の旨みを閉じ込めることができます。

3:レンジもしくは湯せんで解凍するだけ
レンジもしくは湯せんでお手軽に与えることができるようになっています。
愛犬に美味しいご飯を食べさせてあげたいが、忙しくて時間を取れないという方にも、気軽にご使用になっていただけるように設計いたしました。
(※自然解凍は菌が繁殖するため、避けてくださいますようお願いします。冷蔵庫での解凍は可能です。)

・レンジの場合
1. 中袋からお皿にフードを出してください。(電子レンジ加熱に未対応の袋です。)
2. 電子レンジで温めてください。(600Wで約2分半~3分)
3. 電子レンジから出して、十分に冷ましてからあげましょう。(わんちゃんの火傷の原因となります。)

・湯せんの場合
1. 中袋を湯煎してください。(約5分)
2. 中身が解けたら、お皿に出します。(火傷にお気をつけください)
3. 十分に冷ましてからあげましょう。(わんちゃんの火傷の原因となります。)

【『DELI STYLE ~愛犬のお惣菜~』について】

名称          : 『DELI STYLE ~愛犬のお惣菜~』
発売開始日 : 2016年5月18日(水) ※全国発売開始
販売料金    : 380円(税抜)
サイズ       : 縦140mm×横100mm×幅35mm
対応犬種    :幼犬(生後2ヶ月以上)から小型犬~大型犬まで全犬種対応
種類          : ハンバーグ、ミートローフ、肉じゃが、筑前煮、お好み焼き(全5種類)
URL          : http://www.nolem.jp/

【今後の展望】
全国への一般販売を皮切りに、EC・通販では10万個の販売、関東・中部・関西で100店舗への導入を2017年度末までに目指します。
また、現在新メニューを企画・開発中です。2016年度中に、『DELI STYLE~愛犬のお惣菜~』シリーズの新商品の発表を行う予定です。

■『DELI STYLE~愛犬のお惣菜~』の公式ECサイト

【株式会社Nolemについて】
本社:〒600-8413 京都府京都市下京区烏丸通仏光寺下ル大政所町 680-1 第八長谷ビル 2F
代表者:代表取締役 西本俊勲