日本エンタープライズ株式会社、“うちのコ”ともっと幸せになるためのライフサートアプリ『毎日いぬねこダイアリー』NTTドコモ、au、Softbankスマホへ向け供開始!

日本エンタープライズ株式会社は、ペットの健康管理&フォトコミュニケーションサービス『毎日いぬねこダイアリー』を、NTTドコモ(株式会社NTTドコモ)、au(KDDI株式会社)、Softbank(ソフトバンク株式会社)のスマートフォンユーザーへ向け、平成27年11月20日に提供開始いたしました。

--------------------------------------------------------------------------
日本エンタープライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:植田勝典)は、ペットの健康管理&フォトコミュニケーションサービス『毎日いぬねこダイアリー』を、NTTドコモ(株式会社NTTドコモ)、au(KDDI株式会社)、Softbank(ソフトバンク株式会社)のスマートフォンユーザーへ向けて提供開始いたしました。

『毎日いぬねこダイアリー』は、犬猫大好きな方々が“うちのコともっと幸せになる”ための、毎日の暮らしを応援するライフサポートアプリです。ペットとの日々の暮らしや毎日の健康管理、お気に入りの写真を毎日1枚アプリ内のカレンダーに記録できる「1日1枚とっておき」ほか、しぐさから読み取るペットの気持ち、季節ごとの健康対策、獣医師によるコラムなど、大切なペットといつまでも一緒に楽しくお過ごしいただくためのコンテンツを満載してお届けします。

尚、ペットの健康情報は、『Petwell(ペットウェル)』『PetLIVES(ペットライブス)』をはじめ、ペットの「病気」「健康」に特化した専門サイトの企画・制作を手掛ける株式会社エトレ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:呉羽伊知郎)の協力を得ています。

サイト名:毎日いぬねこダイアリー
概要:ペットの健康に関する「情報」、スマートフォンで撮影したペットの写真を毎日カレンダーに記録する「カメラ」、そして健康管理を行う「ツール」の3つを軸とした、ペットと飼い主の実生活に寄り添うライフサポートサービスです。
価格:月額300円(税抜)
対応決済:ソフトバンクまとめて支払い、auかんたん決済、spモード決済
アクセス方法
・ドコモ メニューリスト>生活情報>住まい/生活情報/恋愛/育児>生活情報