「愛犬家住宅コーディネーター」の応援マスコットが誕生!

一般社団法人 愛犬家住宅協会は設立1周年を機に、全国各地で活動している「愛犬家住宅コーディネーター」を応援するマスコットキャラクターを作りました。現在、当協会が認定している「愛犬家住宅コーディネーター」資格はリリースから丸7年が経過、更なる認知度向上に向けてマスコットキャラクター
を活用してまいります。

■マスコットキャラクター作成の背景
 一般社団法人 愛犬家住宅協会が設立してちょうど1年。「愛犬家住宅コーディネーター」資格はリリースから丸7年が経過し、資格取得及び受講者は2015
年12月末に3,400人を超える見通しとなっております。
 愛犬家住宅の専門家である「愛犬家住宅コーディネーター」は、豊富な知識とノウハウを生かし、注文住宅やリフォームをはじめ、賃貸住宅や不動産販売といった分野でも、多くの実績を残しており、愛犬家市場も飼育希望世帯数が現在飼育している世帯の約1.5倍と、今後も規模の拡大が見込まれます。
 そこで当協会の設立1周年を機に、全国各地で活動している「愛犬家住宅コ
ーディネーター」を応援するマスコットを作りました。

マスコットは店頭用のぼりやイラスト名刺、名刺用シール、バッジなどの応援グッズをはじめ、さまざまな場面に登場いたします。

<愛犬家住宅コーディネーター概要>
 愛犬家住宅コーディネーターは、住宅のハード面での知識やスキルだけでなく、犬に関してのさまざまな知識をあわせもった愛犬家住宅の専門家で、専門スキルを修得した検定試験合格者に付与される資格です。全国の愛犬家住宅コーディネーターが、愛犬家の皆さまの安心・安全・快適な住まいづくりのお手伝いを通じ、豊かで楽しい暮らしをサポートしています。
(YouTubeで資格者様のインタビューをご覧ください。)

一般社団法人 愛犬家住宅協会 東京事務所
〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル518
担当 : 遠藤・内藤
tel  : 03-6268-8734